Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Francês La Cocotte ganha fachada moderninha

Esqueça a discrição francesa. No caso do restaurante La Cocotte Bistrot, ao menos na fachada, ela foi deixada de lado. O bistrô, que nasceu branquinho e discreto quase dois anos atrás, resolveu fazer barulho visual. Tem agora o desenho de uma enorme Torre Eiffel na frente do imóvel. “Muita gente nem sabe que tem um […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 10h24 - Publicado em 21 jun 2013, 17h41
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  • Visual renovado: para chamar a atenção (Fotos: Pedro Sant’Anna)

    Esqueça a discrição francesa. No caso do restaurante La Cocotte Bistrot, ao menos na fachada, ela foi deixada de lado. O bistrô, que nasceu branquinho e discreto quase dois anos atrás, resolveu fazer barulho visual. Tem agora o desenho de uma enorme Torre Eiffel na frente do imóvel.

    “Muita gente nem sabe que tem um restaurante aqui, porque é uma rua muito movimentada e as pessoas acabam não prestando atenção. Há sempre alguém que diz: ‘que bom que está abrindo mais um restaurante’ e a gente funciona há mais de um ano e meio”, conta o chef Fred Frank, responsável pelo caprichado menu. “Convidamos o grafiteiro Lucko para criar o desenho na parede que tem oito metros de altura. É uma forma de chamar a atenção de quem anda de carro por aqui.” É impossível passar pelo número 1153 da Alameda Ministro Rocha Azevedo não ver a divertida reprodução do monumento parisiense em dois tons de cinza.

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    Fred Frank: o chef virou grafite em uma das paredes

    Frank também aproveitou para fazer acréscimos ao cardápio. São novidades a salada de pato defumado com manga ao vinagrete de tamarindo, o ovo mollet com tagliatelle de abóbora ao creme de queijo salpicado de chips de presunto cru, a vieira grelhada ao molho de vinho tinto com purê de ervilha  e o atum grelhado sobre mistura de feijões e fava com consomê de legumes.

    O cozinheiro também foi transformado em um grafite, estampado em uma das paredes na escada que liga o salão à cozinha.

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    Clique aqui para ver o cardápio atualizado do La Cocotte

     

    Confira uma galeria de fotos:

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