Antes de falar da caprichada culinária do Fattoria Ráscal, nova casa do Grupo Ráscal, vale destacar que dá gosto de ver como a rede respeita e adota de maneira exemplar o distanciamento social, como vêm fazendo muitos outros estabelecimentos gastronômicos durante a pandemia. Agora, vamos ao menu, obra da chef e sócia Nadia Pizzo, que se concentra em especialidades de sua Itália natal, mais uma ou outra pedida de Europa Central e Oriente Médio.
No amplo e agradável salão no térreo de uma das esquinas do Conjunto Nacional, provam-se apenas sugestões à la carte, bem diferente do Ráscal, onde os pratos são pensados para funcionar na forma de bufê.
Entre as receitas preparadas com matérias-primas de produtores orgânicos está uma fora de série: a berinjela defumada (R$ 36,00). Depois de ganhar um tentador aroma obtido na grelha a carvão, complementa-se com rodelas finas de rabanetes, folhas de minirrúcula, coalhada, pasta de pimentão vermelho e nozes mais o mix de sementes dukkah, acompanhados de pão.
Nadando em generosa quantidade de molho cremoso de queijos, o ravióli branco recheado de beterraba com queijo de cabra, parmesão e dill é finalizado com sementes de abóbora (R$ 58,00). Um polvo grelhado (R$ 96,00), com as pontas dos tentáculos bem tostadas, tem de complementos batata, o picante de pimenta marroquina harissa, salada de ervas e pasta de azeitona.
Ainda que tenha vindo com uma apresentação bem descuidada na minha visita, o flã de caramelo de açúcar mascavo com cobertura de crumble de avelã com nozes e iogurte cremoso (R$ 24,00) é uma delícia.
Fattoria Ráscal
Salão e retiradas: Alameda Santos, 2152, Cerqueira César, tel. 91021-3139 (também WhatsApp.). Delivery: iFood.
Das 12h às 16h e 18h às 20h (sáb., dom. e feriados sem intervalo).
Tem acessibilidade para cadeirante.
fattoriarascal.com.br.
Clique aqui para mais informações.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)
+ Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma