Fabbrica, de Tássia Magalhães, tem pegada moderna; leia a crítica
Após dez anos no Pomodori, a talentosa chef remodelou sua carreira com o riso.e.ria e com o novo espaço, na Vila Olímpia
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/dan_0908.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Depois de uma longa experiência no Pomodori, fechado em 2018, Tássia Magalhães resolveu passar a carreira a limpo. A chef montou o riso.e.ria. Mas esse endereço especializado em receitas de arroz não foi suficiente para a cozinheira mostrar seu talento. Desde janeiro ela também está à frente do Fabbrica.
![Chef Tássia Magalhães Fabbrica](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/dan_0773.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No novo restaurante, demonstra atrevimento de combinações e rigor na escolha de ingredientes em pratos mais elaborados, sem namorar a alta gastronomia como fazia nos tempos do Pomodori. São inclusive sugestões que podem variar de acordo com os ingredientes da temporada.
Assentada sobre purê de cenoura com um caldo adocicado, a vieira grelhada faz contraste com o frescor do manjericão (R$ 42,00). A pedida completa-se com uma tela fina de suco de cenoura.
![Fabbrica](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/dan_0836.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Ainda que pudesse ter uma massa um pouco mais delicada, o nhoque de beterraba ao creme de parmesão de cor rosada beneficia-se da acidez do picles do próprio vegetal cortado em cubinhos (R$ 54,00). Tem ganho extra com a finalização de pimenta-do-reino branca moída na hora e raspas de limão-siciliano.
Tássia esmera-se também em opções como o delicioso peito de pato ao missô de cor quase vermelha, na companhia de lentilha italiana de Castellucio, com um agradável toque ácido, mais pétalas de cebola e dentes de alho inteiros (R$ 68,00). Antes de ser expedida, a ave tem a crocante pele dourada polvilhada de flor de sal.
![Fabbrica](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/dan_0864.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O arremate pode ser com uma sobremesa clássica revisada, a pera helena com creme inglês e crumble (R$ 23,00).
A mesma informalidade do cardápio se repete no ambiente, cheio de grafites na parede de blocos de concreto.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
![Fabbrica](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/cardc3a1pio-fabbrica.png?&w=1024&crop=1)
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