Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Evv.ita, do chef Luiz Filipe Souza, está pronto para a inauguração

Surgido como delivery de uma futura pizzaria à napolitana, o projeto virou um restaurante para oitenta pessoas

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 12 mar 2021, 06h00
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  • Nascido como delivery de uma futura pizzaria à napolitana, aquelas de discos individuais de fermentação natural, com coberturas como a mercadão (muçarela, mortadela e pesto; R$ 57,00), o Evv.ita foi ganhando musculatura e, de repente, virou um restaurante para oitenta pessoas — no projeto original, previa-se um balcão para apenas dezoito lugares.

    A inauguração da casa, que tem entre seus sócios o chef Luiz Filipe Souza, do quase vizinho Evvai, estava prevista para o dia 16. Com as necessárias restrições em razão da pandemia, a abertura foi adiada. Deve acontecer logo depois da liberação do comércio pelo governo do estado.

    Pizza mercadão: recheio de muçarela, mortadela e pesto
    Pizza mercadão: cobertura de muçarela, mortadela e pesto (Tadeu Brunelli/Divulgação)

    “Como estamos prontos, vamos funcionar inicialmente em soft opening”, adianta o cozinheiro. Afora as pizzas oferecidas no jantar, disponíveis para entregas e retiradas, os clientes podem no almoço receber receitas nada italianas, como estrogonofe (R$ 65,00), além do nhoque clássico com cebola e queijo fontina (R$ 69,00), malloreddus (nhoque sardo com tomate, bacon, funcho e queijo pecorino; R$ 79,00) e fregola (massa no molho de moqueca com camarão à doré; R$ 85,00).

    Evv.ita

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    Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano, tel. 3068-0111.
    Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada. 

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