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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Evvai sedia jantar de chef peruano na terça (15)

A convite do titular Luiz Filipe Souza, Jaime Pesaque, do Mayta, em Lima, faz uma degustação no endereço de cozinha autoral

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 mar 2022, 06h00
Jaime Pesaque posa sentado e de braços apoiados sobre uma mesa de madeira frente a uma parede de tijolos
Jaime Pesaque: chef peruano é convidado especial (Divulgação/Divulgação)
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Empenhados em mostrarem-se cada vez mais sem fronteiras, alguns restaurantes brasileiros têm recebido chefs de outros países — o que pode render destaque em rankings internacionais.

Aconteceu recentemente com o D.O.M., de Alex Atala, que acolheu os representantes do peruano Central e do argentino Don Julio. Agora, é o Evvai que abre as portas para o colega Jaime Pesaque, do Mayta, também do Peru.

No jantar de terça (15), o titular Luiz Filipe Souza cede o fogão para que o cozinheiro prepare um menu degustação (R$ 601,00, sete etapas).

Pesaque apresenta receitas como o mil ocas, um mil-folhas de batatas andinas com calda de açúcar, mel e extrato das batatas, a combinação de conchas, pele de favas ao limão e a berinjela em consomê de erva-doce.

O paiche, nome dado ao pirarucu no país andino, leva tucupi e pimenta charapita. Há ainda cabrito com leguminosas e ervas dos Andes. Recomenda-se reservar.

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Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. 3062-1160.
Tem acessibilidade.
evvai.com.br.

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