Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Edição americanizada do festival Fora de Série da Bráz

Imaginou comer pizzas como em Nova York, a capital americana da gastronomia? Essa é a proposta da nova edição do festival Fora de Série da rede de pizzarias Bráz. + Repaginação: Cristal  novas pizzas e outro visual Em vez de preparar sugestões com produtos trazidos da Itália ou feitos aqui mesmo, mas especialmente para o evento […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 16h29 - Publicado em 5 set 2015, 01h56
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  • Mirarchi: pizzas em versão americanizada (Foto: Javier Sirvent)
    Mirarchi: pizzas em versão americanizada (Foto: Javier Sirvent) (/)
    Mirarchi: pizzas em versão americanizada (Foto: Javier Sirvent)

    Mirarchi: pizzas em versão americanizada (Foto: Javier Sirvent)

    Imaginou comer pizzas como em Nova York, a capital americana da gastronomia? Essa é a proposta da nova edição do festival Fora de Série da rede de pizzarias Bráz.

    + Repaginação: Cristal  novas pizzas e outro visual

    Em vez de preparar sugestões com produtos trazidos da Itália ou feitos aqui mesmo, mas especialmente para o evento a novidade foi importar um chef.

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    O convidado é Carlo Mirarchi, da Roberta’s, pizzaria hipster de Nova York. Tanto que o nome do festival é Bráz Fora de Série – Do Brás ao Brooklyn.

    + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

    Estão no cardápio sazonal da pizzaria paulistana as cinco das coberturas de maior sucesso em Nova York, assentadas apenas em massa de fermentação natural.

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    + Descubra como será a Bráz Perdizes

    “Sempre focamos em matéria-prima, no produto. Desta vez, quisemos apresentar o trabalho de uma pessoa”, explica Edgard Bueno da Costa. “Numa noite de pico na Roberta’s, chegam a vender 750 pizzas individuais. São as melhores de Nova York.”

    Roberta's: endereço hipster do Brooklyn, em Nova York (Foto: divulgação)

    Roberta’s: endereço hipster do Brooklyn, em Nova York (Foto: divulgação)

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    Em vez de manter, os nomes originais, as coberturas ganharam nomes ítalo-paulistanos: 

    Hospedaria dos imigrantes (calabresa em flocos, mussarela fresca e sopressata picante fatiada e mel)

    Regoli, Crespi & C. (calabresa em flocos, massa de calabresa com páprica, alho fatiado, parmesão, cebola-roxa e manjericão cobertos por farinha de rosca)

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    Nossa Senhora Achiropita (mussarela, parmesão grana padano e caciocavallo  e pimenta calabresa em flocos)

    Mercadão (versão bianca com cogumelos, mussarela fresca, speck, cebola roxa e azeite italiano)

    Roberta’s (alho fatiado fino, mussarela fresca, parmesão grana padano, cebola-roxa fatiada e pimenta dedo-de-moça)

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    Mas por enquanto, é só para por na agenda. O festival começa em 29 de setembro e se estende até 31 de outubro. Anote também o preço: cada uma delas custa 79 reais.

    Caderno de receitas:
    + Pizza do queijeiro, da Bráz
    + Massa de pizza para forno a gás, da Bráz
    + Dadinhos de tapioca, do Mocotó

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