Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Descubra onde será o primeiro burger joint

Não, o primeiro burger joint não será mais no Shopping Top Center. Essa será a segunda unidade, bem ao lado da muvucada loja Forever 21 no segundo piso do centro de compras. O sócio Gui Chueire, também um dos donos do Bistrot Bagatelle que ganhará uma filial no Rio de Janeiro, conta que escolheram um novo ponto, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 13h57 - Publicado em 5 dez 2015, 14h02
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    Burger joint: um único sanduíches ao qual se acrescentam complemento (Fotos: divulgação)

    Burger joint: um único sanduíche ao qual se acrescentam complementos (Fotos: divulgação)

    Não, o primeiro burger joint não será mais no Shopping Top Center. Essa será a segunda unidade, bem ao lado da muvucada loja Forever 21 no segundo piso do centro de compras. O sócio Gui Chueire, também um dos donos do Bistrot Bagatelle que ganhará uma filial no Rio de Janeiro, conta que escolheram um novo ponto, desta vez nos Jardins.

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    “Achamos muito interessante abrir na Avenida Paulista [onde fica o Top Center], onde há pessoas andando pelas ruas com em Nova York. Mas, no shopping, a primeira loja não teria aquele clima rock ‘n roll e escondidinho como na original de Manhattan que fica no hotel [o badalado Le Parker Meridien]”, explica Chueire.

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    Modelo para a filial paulistana: o restaurante no interior do hotel Le Park Meridien

    Assim, ele e seus parceiros no negócio conseguiram um ponto nos Jardins. “Continua o bairro mais descolado de São Paulo, onde também se pode caminhar pelas ruas”, acredita o empresário. A loja pioneira será na Rua Bela Cintra, 2.116, quase esquina com a Oscar Freire, ao lado da Kopenhagen. As obras começam neste mês e a inauguração está prevista para o fim de fevereiro.

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    Mais um detalhe do ambiente: local simples e descolado

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    Como a “matriz” nova-iorquina é muito simples e fica em um hotel estrelado, o que causa um estranhamento, aqui os sócios apostam no oposto para a decoração. “Vamos fazer alguma coisa dentro dela que seja grandiosa”, adianta Chueire. É maneira de causar impacto. Ou melhor, apenas causar. A decoração vai clonar justamente a da lanchonete no interior do Le Parker Meridian.

    Parceiro para o sanduíche: milk-shake

    Parceiro para o sanduíche: milk-shake na caneca

    Com essa mudança, a hamburgueria do Top Center deve ficar pronta na sequência, com previsão de abertura em março. Um terceiro endereço da marca deve estar ser aberto ainda no primeiro semestre de 2016.

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    Chueire revela o investimento feito para esse pacote inicial para 2015-2016. “No geral, a gente levantou 4 milhões para abrir três lojas. É o custo de três pontos mais as luvas da burger joint. Dentro desse escopo cada loja deve custar entre 600 mil e 800 mil reais”, calcula.

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    Perguntei ao restaurateur como virá o retorno financeiro para um investimento tão alto, já que se trata apenas de um hambúrguer com poucas variações. “É um tiquete médio baixo, mas prevemos um giro alto. Como as pessoas gostam da hamburgueria, vira um vício comer lá.”

    Cardápio do burger joint Le Parker Meridien que será adotado em SP:

    Hamburger
    Cheeseburger
    Double Hamburger
    Double
    Cheeseburger
    w/lettuce
    tomato
    onion
    sliced pickles
    mustard
    ketchup
    mayo
    Cheeseburger (hold the burger)
    French Fries
    Whole Pickle

    Soda
    Mineral Water
    Milkshakes
    Red Wine
    Sam Adams (Tap)
    Pitcher of Beer
    Brownie
    Brownie a la mode

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    Mais foto do burger joint Le Parker Meridien:

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    Caderno de receitas:
    + Cheesecake de Nutella, do Gardênia
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
    + Galette de ovo, presunto e emmental, do Sarrasin

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