Como comentei no segundo post da série “Refeições memoráveis em 2012″, no Tordesilhas provei algumas das melhores receitas de 2012 em um festival de queijos mineiros. A exemplo dos pratos desse menu especial, essa simplicidade inteligente ao cozinhar é que garantiu ao restaurante da chef Mara Salles oito títulos como melhor brasileiro pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, a última delas em setembro.
Pois bem, também contei que o restaurante está se mudando. Acomodado em um gracioso sobrado na região da Consolação desde novembro de 1999, será transferido para a Alameda Tietê, 489, no Jardim Paulista — a data ainda não foi informada. Ocupará o ponto deixado em 30 de novembro pela confeitaria Day by Diet, que continua na ativa mas apenas na fábrica dos Campos Elíseos. Este início de ano é oportunidade para os fãs se despedirem do agradável ambiente ajardinado do Tordesilhas, indicado para refeições sem pressa.
O restaurante volta aos Jardins, onde sua história começou 22 anos atrás no térreo de um flat na Rua Ouro Branco.