Titular do restaurante asiático Dasian, Flávio Miyamura recebe, nesta quarta (9) e quinta (10), o colega André Saburó, chef do Quina do Futuro e de outros negócios gastronômicos em Recife. Juntos, fazem dois jantares com início às 20h30.
Antes de a dupla de chefs iniciar a sequência em oito etapas (260 reais), Saburó, que domina como poucos preparos de atum, abrirá um peixe diante do público. Depois de explicar cada parte do pescado, indicará em qual prato será usada.
O anfitrião dá início à refeição com o tataki de carapau com ají, seguido de sushis de akami — a parte mais vermelha do atum –, um com manteiga de garrafa e flor de sal e outro com lardo, cebolinha e pimenta, do convidado.
Entre os pratos quentes aparecem o arroz de porco com conserva de acelga kimchi e edamame, de Miyamura, e o atum de sol, especialidade de Saburó, com musseline de inhame com queijo de coalho, farofa de shissô e cebola caramelada. Chocolate branco com matchá e frutas finaliza a sequência.
As reservas para a dupla de jantares é feita pelo telefone 5182-4552.
Dasian
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3732, tel. 5182-4552. Tem acessibilidade.
Quarta (9) e quinta (10), 20h30.
260 reais (oito etapas).
dasian.com.br
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