Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rodolfo De Santis cria menu de pescados no Da Marino; leia minha crítica

O restaurante, que bomba desde a inauguração em março, é mais um endereço no Itaim Bibi comandado pelo cozinheiro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 20 jul 2018, 07h00
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  • Uma Itália que passeia pelo mar. Eis o conceito do Da Marino, que bomba desde a inauguração, em março. E não se trata de mais uma casa da moda, mas de uma reafirmação do talento do chef Rodolfo De Santis tanto na cozinha quanto para fazer negócios.

    Rodolfo De Santis – Da Marino
    Chef Rodolfo De Santis: talento na cozinha e nos negócios (Romero Cruz/Veja SP)

    Não por acaso, o cozinheiro vem se tornando o manda-chuva gastronômico de um pedacinho do Itaim. Ali, está seu primeiro sucesso, o Nino Cucina, com um menu de trattoria mais caprichada.

    É também na mesma quadra — cuja calçada foi reformada pelo grupo empresarial do qual ele é sócio e que dobrou de tamanho a um custo de pouco mais de 1 milhão de reais — que será aberto, no fim de agosto, o grill à italiana Giulietta. Do outro lado da rua, no ponto onde ficava o bar Piove, um restaurante de culinária mais refinada.

    Da Marino
    Simples, mas memorável: ouriço-do-mar sobre folha de manjericão, burrata e tomatinhos (Romero Cruz/Veja SP)

    No Da Marino, De Santis investe em matéria-prima de primeira qualidade para produzir algumas receitas tão simples quanto memoráveis. É o caso do ouriço-do-mar assentado numa folha de manjericão gigante sobre burrata de produção própria e tomatinhos (R$ 48,00) e do robalo cru (R$ 32,00), amanteigado de tão macio, com azeite aromatizado por manjericão, uvas verdes, pistache e um creme de ricota que não agrega tanto quanto os demais ingredientes.

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    Grelhado só no lado da pele, o ótimo pargo faz par com salada de rúcula e batatinhas mais berinjela e tomate sweet grape defumados (R$ 160,00).

    Da Marino
    Pargo: grelhado no lado da pele, faz par com salada de rúcula e batatinhas mais berinjela e tomate sweet grape defumados (Romero Cruz/Veja SP)

    De sabor mais intenso, o espaguete de cozimento perfeito é banhado de um saboroso molho de lagosta e enfeitado pela carapaça do molusco (R$ 85,00). Chamada de limão (R$ 32,00), a melhor sobremesa da casa tem o formato da fruta e é feita de creme de limão-siciliano com merengue recheado de abacaxi caramelado e envolto na película de chocolate branco.

    Da Marino
    De sabor intenso: espaguete banhado no molho de lagosta e enfeitado pela carapaça do molusco (Romero Cruz/Veja SP)
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    Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)

    Clique para conferir o cardápio:

    Da marino
    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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