Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Crítica e cardápio do Sal Gastronomia

Confira minhas impressões sobre a visita à segunda unidade da casa comandada pelo MasterChef Henrique Fogaça

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h27 - Publicado em 21 dez 2017, 11h35
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  • Filé-mignon com foie gras, gratin de batata ao molho rôti: R$ 119,00 (Leo Martins/Veja SP)

    Personagem conhecido nacionalmente por sua participação como jurado do reality culinário MasterChef Brasil, Henrique Fogaça expandiu consideravelmente seus negócios. Depois de abrir o Sal Gastronomia, na entrada da Galeria Vermelho, em 2005, estendeu seus domínios com o Jamile, no Bixiga, e os bares Admiral’s Place, em Higienópolis, e Cão Véio, com matriz em Pinheiros e franquias no Itaim e no Tatuapé. O próprio Sal multiplicou-se por dois, com a inauguração, em outubro, da bonita unidade no Shopping Cidade Jardim. O novo endereço tem mais de quatro vezes o número de lugares do original. Maior, seu menu contempla pratos exclusivos e mais caros. Trilhando uma linha clássica, Fogaça acrescentou o polvo em tentáculos graúdos com arroz de sete grãos de textura crocante, tomate confit e creme de azedinha (R$ 109,00) e uma versão do tradicional filé rossini, em peça alta ao molho rôti com foie gras e um saboroso gratin de batata (R$ 119,00). Outra sugestão nessa direção, o peito de pato ao vinho do Porto no ponto certo poderia vir com um purê de abóbora-cabotiá e maçã (R$ 98,00) menos adocicado. De sobremesa, o doce de leite com banana cremosa tem um delicioso toque ácido (R$ 29,00). Só destoou o biscotto, biscoitinho em estilo italiano, que não estava crocante como é de esperar. Aviso importante: a casa lota no jantar e nos fins de semana. Quem não chega cedo precisa ter paciência. A espera costuma passar de uma hora.

    Confira o cardápio:

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