Cozinha do Lorençato convida Benny Goldenberg e Andrés Andrade
Com atuações em diferentes ramos da gastronomia, a dupla de empresários explica como vem enfrentando a quarentena motivada pelo coronavírus
Uma mudança total começa a partir deste episódio do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia. Estamos gravando o programa remotamente desde a semana passada. A boa notícia é que o podcast não vai parar. Eu, o técnico de áudio Raphael Bertazzi, e os entrevistados – desta vez dois, o restaurateur Benny Goldenberg, dos restaurantes Mangiare Gastronomia e Arturito mais a rede de empanadas La Guapa junto com o empresário Andrés Andrade, da Mimic, startup de apoio digital, de cozinha e logístico a hamburguerias e outros estabelecimentos voltados às refeições – conversamos cada um da sua casa, cumprindo a tão necessária quarentena. Afinal, com o coronavírus não se brinca e não podemos vacilar.
Tanto Goldenberg, que é sócio da chef Paola Carosella no Arturito e no La Guapa, quanto Andrade contam como estão enfrentando a crise gerada depois que a maioria dos restaurantes, bares e endereços de comidinhas teve de fechar as portas. A solução mais recorrente para o comercio de refeições tem sido a entrega de pratos e bebidas em casa. Esse setor, que também está tendo monumentais perdas econômicas, encontrou essa maneira de prosseguir, ainda que timidamente quando se compara ao cenário anterior ao surto da doença.
![Cozinha do Lorençato – Benny Goldenberg e Andres Andrade](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/03/cozinha-do.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
“É prioridade número 1 de trabalho manter nossos funcionários saudáveis, número 2, manter as pessoas empregadas e recebendo salário integral e, por último, a saúde financeira da empresa”, explica Goldenbeg, que mantém equipes reduzidíssimas nas cozinhas. Dos estabelecimentos, só a rede La Guapa, permanece aberta, exceto as unidades dos Jardins e de Higienópolis. “As lojas são muito pequenas, precisam ser arejadas e atendem apenas take out e delivery”, explica.
É prioridade número 1 de trabalho manter nossos funcionários saudáveis, número 2, manter as pessoas empregadas e recebendo salário integral e, por último, a saúde financeira da empresa
Benny Goldenberg, do Mangiare Gastronomia, Arturito e rede La Guapa
O restaurateur reforça também que atravessamos uma fase delicada e nem todo mundo sabe cozinhar ou está disposto a preparar todas as refeições do dia. “A gente vive um momento de reorganização da sociedade, mas continuamos a nos alimentar e não dá para cozinhar o tempo todo. É importante prestigiar os sistemas de delivery e o take out”, incentiva.
Se o momento é difícil e a maioria do segmento da gastronomia enfrenta dificuldades gigantes, a Mimic encontra-se em uma fase expansionista, em particular com sua parceira com a hamburgueria Patties, da qual reproduz os sanduíches em duas dark kitchens (cozinhas sem salão destinadas a preparar pratos só para entrega) localizadas nas avenidas Rebouças e dos Bandeirantes.
Embora seja uma época muito crítica, nossa cozinha do Patties está crescendo acima de 30%. Continuamos a atender as pessoas para que elas fiquem tranquilas em casa
Andrés Andrade, da Mimic
“Embora seja uma época muito crítica, nossa cozinha do Patties está crescendo acima de 30%. Continuamos a atender as pessoas para que elas fiquem tranquilas em casa”, garante. Também conta que está finalizando três cozinhas: Barra Funda, Mooca e Vila Mariana.
Para ouvir o papo onde você estiver nessa quarentena, basta dar o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui:
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