> Altruísta Osteria e Enoteca. Com cardápio italiano, o misto de restaurante e adega tem um verdadeiro paredão cheio de garrafas. São cerca de 900 rótulos (sessenta opções disponíveis em taça) que também podem ser conservados em uma adega climatizada ou com aparelhos como o Coravin, que preserva o conteúdo sem precisar tirar a rolha. O branco doce Floralis Moscatel de Alexandria (R$ 30,00 a taça) é uma sugestão para acompanhar a sobremesa. Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 3142-9962. Tem acessibilidade. Tem delivery. altruistasp. com.br. $$
> Barú Marisquería. Dedicado aos pescados, o restaurante do chef colombiano Dagoberto Torres serve pratos como a nadadeira de peixe do dia com farofa e coentro (R$ 75,00). Dos 28 rótulos da carta, treze podem ser pedidos em taça, a exemplo do chileno Manos Andinas (R$ 41,00), tinto de pinot noir. Rua Augusta, 2542, Lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, telefone 3062-0898. Instagram: @barumarisqueria. $$
> Mila. O italiano moderno conta com cinco rótulos que podem ser solicitados em taça, como o laranja Macerao Laranja (R$ 40,00) e o tinto Musiolo Rosso (R$ 38,00). Para comer, o papardelle ao ragu de carnes bovina e suína completa-se com coalhada e kimchi (R$ 89,00). Rua Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi, telefone 2925-8442. Instagram: @mila_sp. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de janeiro de 2024, edição nº 2875
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