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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Villa Napoli, dos donos do Jardim de Napoli, tem pizzas individuais no menu

Localizada do outro lado da rua da famosa trattoria, em Higienópolis, a casa espraia-se por um agradável salão ajardinado. Leia a crítica

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12 Maio 2023, 06h00
Ambiente do restaurante Villa Napoli, com luz amarelada, mesas e cadeiras de madeira, e balcão ao fundo.
Salão ajardinado: 450 metros quadrados (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Quem em algum momento leu atentamente o cardápio do Jardim de Napoli, instituição paulistana nascida no quintal da residência do casal Maria Prezioso e Francesco Buonerba ainda no Cambuci e transformada em restaurante em 1949, notou que as pizzas sempre estiveram lá. Aliás, boas pizzas, mas como coadjuvantes do prato da casa, o famoso polpettone, criado em 1970 por Toninho Buonerba (1939-2018), filho dos fundadores.

Em novembro passado, os herdeiros de Toninho, Francisco, Ana Cristina e Rosana, puseram de pé um antigo projeto do pai, a pizzaria Villa Napoli. Localizada do outro lado da rua da famosa trattoria, espraia-se por um agradável salão ajardinado de 450 metros quadrados. Em vez dos discos partilháveis que existiam na casa-mãe até o início da pandemia, oferece apenas versões individuais com uma única cobertura.

Na minha visita, duas de três pedidas vieram primorosas. Sobre a massa elástica e de bordas largas se distribuíram a clássica margherita speciale (R$ 60,00), preparada com molho de tomate temperado, muçarela de búfala, parmesão ralado e manjericão, que ficaria melhor se adicionado depois de sair do forno, e a deliciosa amalfi (R$ 75,00), regada pelo mesmo molho mais muçarela, presunto cru, parmesão, rúcula e raspas de limão-siciliano, que traz um aroma que faz a diferença.

Pizza individual de bordas altas com presunto cru, parmesão, rúcula e raspas de limão-siciliano sobre madeira.
Pizza amalfi: tomate, muçarela de búfala, presunto cru, parmesão, rúcula e raspas de limão-siciliano (Ligia Skowronski/Veja SP)

Não deu certo a abbondanza (R$ 64,00), não pela combinação de muçarela, cogumelo shiitake, linguiça calabresa, parmesão e manjericão, mas porque a massa veio chamuscada demais por baixo.

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Em vez de passar direto a essas especialidades, comece pelo tresapori (R$ 26,00), mix de abobrinha, berinjela e pimentão em cubos com pinhole, tudo mergulhado em azeite. Fica ainda melhor com o viciante crostini parmigiano (R$ 27,00), massa finíssima ao azeite salpicada de parmesão. Se não arranca suspiros, também não faz feio a torta de limão com merengue (R$ 22,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Villa Napoli
Salão e retiradas: Rua Martinico Prado, 430, Higienópolis, tel. 3666-3022. Tem delivery.
Das 18h à 0h (fecha segunda).
Instagram: @siamovillanapoli.
Faixa de preço: $ (até R$ 165,00).

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Confira o cardápio:

Print do menu do Villa Napoli.
(Villa Napoli/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2023, edição nº 2841.

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