Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Notiê, premiado no COMER & BEBER, vai lançar menu com tema Mata Atlântica

O chef do ano Onildo Rocha percorreu o interior de São Paulo e mais quatro estados para criar a degustação do melhor restaurante de cozinha brasileira

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jul 2023, 06h00
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  • Começa para o público somente em 16 de agosto a nova temporada devotada à Mata Atlântica do Notiê, no Espaço Priceless. Titular dos fogões, o paraibano Onildo Rocha, chef do ano pelo COMER & BEBER 2022 e à frente do melhor restaurante brasileiro, expressa a Amazônia no cardápio ainda em cartaz.

    “Como a Mata Atlântica é muito extensa, tive maior liberdade de criação”, diz Onildo. “Depois de três meses de pesquisas, fizemos uma expedição de dezoito dias iniciada em Pindamonhangaba, no interior de São Paulo, e seguimos para Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Bahia”.

    Projeto do salão do restaurante Notiê. Com teto pintado colorido, à direita com mesa de madeira e sofá de couro vermelho.
    O salão: no Espaço Priceless (Patricia Sobral e Leonardo Rangel/Divulgação)

    Intitulado Matas e Mares, o menu degustação em dez etapas (R$ 450,00) trará entre as receitas o brioche folhado de mate e chutney de uvaia, o pinhão ao mel de mirim-saiqui com taioba, o namorado em espuma de mexilhão com couve-flor e taioba e, na sobremesa, o iogurte de ovelha com jabuticaba, alho-negro e vinagre balsâmico de framboesa. É necessário fazer reserva.

    Notiê

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    Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), Centro, tel. 2853-0373. Tem acessibilidade. $$$$
    priceless.com.

    Publicado em VEJA São Paulo de 2 de agosto de 2023, edição nº 2852.

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