Pode esquecer da Bocada’s e das pizzas oferecidas na Barra Funda — agora, diariamente, podem ser provadas só na unidade da Vila Madalena (Rua Delfina, 97, tel. 95177-3061). O restaurante-galpão, que vai continuar a servir rodízio (R$ 75,00) com coberturas inusitadas como a de couve, jiló e queijo taleggio só nas noites de domingo, das 19h às 23h, acaba de dar lugar ao Glória à Lenha, na quinta (8).
No projeto dos sócios Jorge Amaral e Beto Schmatz, estão pratos feitos no forno a lenha. “Durante a pandemia, operávamos por delivery aos domingos, no almoço oferecendo comida de forno”, conta Beto.
O Glória à Lenha surgiu timidamente no segundo semestre do ano passado, quando o francês de Toulouse Paul Joseph Glory, ou Zé Paulinho da Glória, começou a cozinhar na casa despojada. Os pratos de Glory, que passou por lugares como Laskarina Bouboulina, Casa de Francisca e Comedoria Gonzalez, são mutantes.
Neste fim de semana, aparecem tostada de morcilla com maçã verde e mostarda fermentada (R$ 36,00) e arroz de moela com lula, acelga bok choi e gema curada (R$ 76,00), além de torta de chocolate com amêndoa (R$ 32,00) na sobremesa.
Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda, tel. e WhatsApp 91779-6350. Tem acessibilidade. $
Das 19h às 23h (sábado também almoço 13h/16h30; domingo só almoço 13h/16h30; fecha segunda a quinta).
Instagram: @gloriaalenha.
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2023, edição nº 2846.