Sucesso desde a abertura, em 2005, quando a pioneira unidade do Itaim Bibi foi inaugurada, o Due Cuochi multiplicou-se em três endereços pela cidade desde então. Uma quarta unidade foi inaugurada em dezembro na congestionada Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros.
Mas a caçula, batizada de Due Cuochi Trattoria, não é igual às irmãs mais velhas. Sócias responsáveis pela administração das casas, Ida Maria Frank e a filha dela, Virginia Jancsó, criaram um lugar charmoso, mas mais simples, que se espalha por um imóvel comprido, estreito e assobradado.
As receitas preparadas pelos chefs Gilmar Domingues e Toni Gualberto, que se alternam no fogão, seguem a escola quase em extinção das antigas cantinas paulistanas. Não falta por lá um saboroso filé à parmigiana (R$ 89,00), que, depois de empanado, é banhado por molho de tomate denso e generoso e recebe ainda uma capa de muçarela antes de ir ao forno para gratinar.
Um tagliolini al dente regado por boa quantidade de manteiga com sálvia cumpre o papel de acompanhamento. Se o apetite for só para uma massa, o pici ao cacio e pepe (R$ 72,00) reúne a massa fresca de origem toscana — um tiquinho mais firme ficaria tão melhor — com o clássico molho romano de queijo, pimenta e água do cozimento, que tem mais e mais adeptos na cidade.
Antes, entabule um diálogo com a porção de arancini (R$ 39,00, seis unidades), os bolinhos de arroz arbóreo recheados de muçarela e ervilha agradavelmente delicados no sal. Pode ser também a croccheta de bacalhau (R$ 46,00, quatro unidades), de textura etérea. Em bonita apresentação, a pera crocante (R$ 42,00) é a fruta brûlée com sorvete de creme sobre um cestinho doce.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Due Cuochi Trattoria
Rua Ferreira de Araújo, 470, Pinheiros, telefone 3032-8001
Das 12h até 16h e das 19h até 0h (domingo só almoço até 17h)
Tem acessibilidade
duecuochi.com.br/trattoria
Aberto em 2022
Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)
Veja o cardápio abaixo:
Publicado em VEJA São Paulo de 08 de março de 2023, edição nº 2831