Dinho’s está de volta ao Paraíso
Churrascaria retorna à Alameda Santos, no Qoya Hotel, onde o proprietário Paulo Zegaib também mantém o italiano Primo Piano. Leia a crítica dupla
O bom filho à casa torna. Ou quase. A churrascaria Dinho’s está de volta à Alameda Santos. Não exatamente no número 45, onde construiu uma história de sessenta anos e funcionou até janeiro de 2021, mas do outro lado da rua. Ocupa desde maio o número 86, onde acaba de ser construído o Qoya Hotel – nesse mesmo endereço por décadas funcionou a concorrente do Dinho’s Rubaiyat, que deixou o ponto em 2019.
A marca fundada por Fuad Zegaib (1932-2022) e hoje tocada pelo filho dele, Paulo Zegaib, multiplica-se em dois restaurantes nesse endereço. No térreo, fica a casa de grelhados onde se saboreiam cortes de qualidade como a fraldinha (R$ 165,00), que pode ser acompanhada de uma seleção de hortaliças – berinjela, abobrinha, cebola e pimentão vermelho – , que também estagiam na churrasqueira e saem por R$ 35,00.
Na lista de entradas tentadoras, há chips de linguiça cortada em lâminas compridas e não rodelas (R$ 42,00). Tostados na medida, quase crocantes, recebem dois bons companheiros, o vinagrete brasileiro clássico de tomate, cebola e salsinha mais a farinha de mandioca fina.
Outra delicinha, a coxinha villeroy chega em porção de seis unidades (R$ 24,00) espetadas em um palito e fazem lembrar festinhas do passado. sob a casquinha dourada, encontra-se um cubo de peito de frango e molho branco villeroy. Estão de volta os bufês que sempre caracterizam o restaurante e não podiam ser servidos no endereço dos Jardins em que o Dinho’s se abrigou ao sair do Paraíso.
Eram duas casas vizinhas na Rua Professor Azevedo Amaral, a maior delas parte do condomínio do Edifício Dolores, que, depois de uma disputa judicial, não permitiu o uso comercial e foi tema de um dos meus posts de maior audiência neste blog (neste endereço, continua em operação apenas a casa do número 70).
Os fãs podem saborear feijoada (R$ 188,00) nos almoços de quarta e sábado no hotel (nos Jardins, ela tem aparecido nesse esquema também, apenas aos sábados). Às sextas, entra em cartaz uma seleção de peixes e frutos do mar (R$ 310,00).
Repousam, ainda, sobre um balcão sobremesas (R$ 35,00) como a musse de coco deliciosa com calda de frutas vermelhas, o tiramisu carregado no açúcar e a choux cream de pistache, que acaba ficando amolecida.
Aberto um pouco antes, em março, o Primo Piano Cucina é um italiano clássico e dos bons instalado no primeiro andar do hotel. São agradáveis surpresas entradas como a vegetariana couve-flor assada ao molho suave e bem integrado de gorgonzola e pinhole (R$ 35,00).
Uma atraente versão do bacalhau tem a companhia de minitomates e um sedoso purê de grão-de-bico, mais comum de ser encontrado em receitas do sul da Itália. Custa R$ 115,00. Das massas, o pappardelle ao ragu de cabrito (R$ 68,00) prima pela suavidade, num resultado agradável.
O mesmo apuro não se repete no carré de cordeiro ao alecrim com batata gratinada (R$ 132,00). É desvalorizado por um molho feito a partir de uma redução de vinho tinto excessivamente viscosa, daquelas que pregam na boca.
O tiramisu (R$ 35,00) está na lista de sobremesas, mas a versão à la carte tem café marcante, açúcar em pequena quantidade e uma generosa quantidade de creme.
Dinho’s.
Alameda Santos, 86 (Qoya Hotel), Paraíso, tel. 3016-5633. Tem acessibilidade.
Das 11h30 às 16h e 18h30 às 23h (sábado sem intervalo; domingo só almoço até 18h).
dinhosjardins.com.br.
Faixa de preço: $$$ (de R$ 246,00 a R$ 430,00)
Confira o cardápio:
Alameda Santos, 86 (Qoya Hotel), 1º andar, Paraíso, tel. 3016-5633. Tem acessibilidade.
Das 11h às 23h.
primopianocucina.com
Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 245,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de julho de 2023, edição nº 2849.
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