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Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dinho’s está de volta ao Paraíso

Churrascaria retorna à Alameda Santos, no Qoya Hotel, onde o proprietário Paulo Zegaib também mantém o italiano Primo Piano. Leia a crítica dupla

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 jul 2023, 18h13 - Publicado em 7 jul 2023, 06h00
Salão do restaurante Dinho's.
Salão: no térreo do Qoya Hotel (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O bom filho à casa torna. Ou quase. A churrascaria Dinho’s está de volta à Alameda Santos. Não exatamente no número 45, onde construiu uma história de sessenta anos e funcionou até janeiro de 2021, mas do outro lado da rua. Ocupa desde maio o número 86, onde acaba de ser construído o Qoya Hotel – nesse mesmo endereço por décadas funcionou a concorrente do Dinho’s Rubaiyat, que deixou o ponto em 2019.

A marca fundada por Fuad Zegaib (1932-2022) e hoje tocada pelo filho dele, Paulo Zegaib, multiplica-se em dois restaurantes nesse endereço. No térreo, fica a casa de grelhados onde se saboreiam cortes de qualidade como a fraldinha (R$ 165,00), que pode ser acompanhada de uma seleção de hortaliças – berinjela, abobrinha, cebola e pimentão vermelho – , que também estagiam na churrasqueira e saem por R$ 35,00.

Na lista de entradas tentadoras, há chips de linguiça cortada em lâminas compridas e não rodelas (R$ 42,00). Tostados na medida, quase crocantes, recebem dois bons companheiros, o vinagrete brasileiro clássico de tomate, cebola e salsinha mais a farinha de mandioca fina.

Prato de louça branca com tira de fraldinha assada e legumes grelhados atrás.
Fraldinha: pode ser acompanhada de legumes grelhados (Ligia Skowronski/Veja SP)

Outra delicinha, a coxinha villeroy chega em porção de seis unidades (R$ 24,00) espetadas em um palito e fazem lembrar festinhas do passado. sob a casquinha dourada, encontra-se um cubo de peito de frango e molho branco villeroy. Estão de volta os bufês que sempre caracterizam o restaurante e não podiam ser servidos no endereço dos Jardins em que o Dinho’s se abrigou ao sair do Paraíso.

Eram duas casas vizinhas na Rua Professor Azevedo Amaral, a maior delas parte do condomínio do Edifício Dolores, que, depois de uma disputa judicial, não permitiu o uso comercial e foi tema de um dos meus posts de maior audiência neste blog (neste endereço, continua em operação apenas a casa do número 70).

Os fãs podem saborear feijoada (R$ 188,00) nos almoços de quarta e sábado no hotel (nos Jardins, ela tem aparecido nesse esquema também, apenas aos sábados). Às sextas, entra em cartaz uma seleção de peixes e frutos do mar (R$ 310,00).

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Repousam, ainda, sobre um balcão sobremesas (R$ 35,00) como a musse de coco deliciosa com calda de frutas vermelhas, o tiramisu carregado no açúcar e a choux cream de pistache, que acaba ficando amolecida.

Prato fundo de cerâmica com pappardelle sob ragu de carne com garfada sendo levantada.
Pappardelle ao ragu de cabrito: massa fresca (Ligia Skowronski/Veja SP)

Aberto um pouco antes, em março, o Primo Piano Cucina é um italiano clássico e dos bons instalado no primeiro andar do hotel. São agradáveis surpresas entradas como a vegetariana couve-flor assada ao molho suave e bem integrado de gorgonzola e pinhole (R$ 35,00).

Uma atraente versão do bacalhau tem a companhia de minitomates e um sedoso purê de grão-de-bico, mais comum de ser encontrado em receitas do sul da Itália. Custa R$ 115,00. Das massas, o pappardelle ao ragu de cabrito (R$ 68,00) prima pela suavidade, num resultado agradável.

Homem branco apoiado à esquerda em balcão de salão de restaurante.
Paulo Zegaib: comandante do endereço dentro do Qoya Hotel (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O mesmo apuro não se repete no carré de cordeiro ao alecrim com batata gratinada (R$ 132,00). É desvalorizado por um molho feito a partir de uma redução de vinho tinto excessivamente viscosa, daquelas que pregam na boca.

O tiramisu (R$ 35,00) está na lista de sobremesas, mas a versão à la carte tem café marcante, açúcar em pequena quantidade e uma generosa quantidade de creme.

Dinho’s.
Alameda Santos, 86 (Qoya Hotel), Paraíso, tel. 3016-5633. Tem acessibilidade.
Das 11h30 às 16h e 18h30 às 23h (sábado sem intervalo; domingo só almoço até 18h). 

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dinhosjardins.com.br. 

Faixa de preço: $$$ (de R$ 246,00 a R$ 430,00)

Confira o cardápio:

Print do menu do Dinho's.
(Divulgação/Divulgação)

Primo Piano Cucina.

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Alameda Santos, 86 (Qoya Hotel), 1º andar, Paraíso, tel. 3016-5633. Tem acessibilidade.
Das 11h às 23h. 
primopianocucina.com

Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 245,00)

Confira o cardápio:

Print do menu do Primo Piano.
(Divulgação/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de 12 de julho de 2023, edição nº 2849.

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