Chef Benon, premiado como o melhor árabe, renova o cardápio
Saiba detalhes dos novos itens do menu, que tem até um doce que lembra uma paçoquinha cremosa
Caçula dos dois filhos de Benon Chamilian, dono do Chef Benon, melhor restaurante árabe da cidade, Antoni Chamilian vai assumindo o lugar que era exclusivamente do pai na casa. Na última visita que fiz ao endereço da Vila Sônia, foi ele quem apresentou os novos pratos do cardápio.
São recém-chegadas receitas como o quibe de peixe em versão míni e frita, que serve como um delicioso aperitivo (R$ 28,00, seis unidades). Também é novidade a mussakaa (R$ 40,00; escrita dessa forma). “Em árabe é uma palavra feminina que significa fria. Fazemos como uma espécie de caponata com berinjela, tomate, cebola e grão-de-bico e servimos fria”, explica o jovem cozinheiro.
As inclusões se estendem às sobremesas. “Aprendi com minha tia que vive no Líbano uma versão do halawi (R$ 13,00, doce de gergelim) que lembra uma paçoca cremosa para comer de colher”, descreve a guloseima de dar água na boca, especialmente se saboreada ao lado de um café árabe com cardamomo (R$ 7,00).
Chef Benon
Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, telefone 3739-3661, telefone e WhatsApp 98823-2101
Tem acessibilidade
chefbenon.com.br
Aberto em 2012
Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798