Nascida como uma escola de culinária, A Casa de Antônia se tornou um restaurante na capital paranaense em 2018, onde permaneceu aberto até 2020. Transferiu-se para São Paulo no fim do ano passado.
O espaço abre as portas logo cedo e oferece do café da manhã ao jantar, além de incluir uma seleção de beliscos durante a tarde. Em qualquer horário, é possível provar boas receitas da chef Andrea Vieira, à frente do negócio desde a fundação. Com o salão sempre concorrido, ocupa o extinto café da Livraria Cultura, no icônico Conjunto Nacional.
Algumas sugestões surpreendem por um delicioso toque de ousadia. Entre os exemplos, está o ceviche de caju no leite de castanha com milho, cubos de batata-doce e chips de folha de arroz (R$ 42,00). Não pode ser mais vistosa a torta de bacalhau com lascas do pescado misturadas a alho-poró, couve e azeitona verde e oculta por uma capa grandiosa de massa filo (R$ 54,00). Vale por uma refeição.
Na lista de pratos principais, há opções bem-comportadas ao estilo clássico, caso do steak frites (R$ 98,00). Trata-se de uma peça de entrecôte, bem tostada por fora e de interior ao ponto com molho mostarda servido na companhia de salada verde e batatas fritas, que, embora crocantes, poderiam estar mais quentinhas.
Sedutora no visual, a saborosa moqueca de caranguejo (R$ 69,00) chega com patinhas do crustáceo sobre ela. Recebe a parceria de arroz de coco e farofa de dendê.
Vale reservar bom espaço para o capítulo das sobremesas. O bolo de chocolate acompanhado de ganache é daqueles de sabor intenso e mais pesadão. Custa R$ 25,00. Pelo mesmo preço saboreia-se o bolo de tangerina, amêndoa e fitas de coco, mais delicado. Preparado sem lactose e sem farinha de trigo, vem com chantili da mesma fruta cítrica.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
A Casa de Antônia
Avenida Paulista, 2073 (Conjunto Nacional – Livraria Cultura), Metrô Consolação, tel. 93952-5565. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 9h às 22h (quinta a sábado até 23h; domingo 10h/20h).
acasadeantonia.com.br
Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 11 de agosto de 2023, edição nº 2853.
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