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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Claude faz clássicos franceses com toque pessoal no Bistrot du Quartier

O chef franco-carioca montou o restaurante no lugar da casa de grelhados Boucherie, no Itaim Bibi. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 set 2023, 11h06 - Publicado em 8 set 2023, 06h00
O salão do Bistrot du Quartier
O salão: ex-Boucherie (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Foi em um piscar de olhos. Num dia, o complexo gastronômico Le Quartier, capitaneado pelo chef franco-carioca Claude Troisgros e que tem como investidor o empresário goiano Marcelo Magalhães, amanheceu sem um de seus restaurantes. A casa de grelhados Boucherie, um sucesso no Rio desde a abertura em 2010, não emplacou na capital paulista. “Era um sucesso no almoço, mas tranquilo demais no jantar”, explicou Claude em uma conversa que tivemos. Desmontada em julho, deu lugar ao Bistrot du Quartier.

Filé sendo coberto por molho em louça branca.
Steak au poivre: acompanha batata gratinada (Ricardo Dangelo/Veja SP)

A opção foi derrubar as paredes que isolavam o extinto mix de churrascaria com rodízio de guarnições do bar em frente e apresentar um cardápio de clássicos franceses com uma ou outra intromissão italiana. Quer dizer, pratos tradicionais com a marca do chef, um profissional dos mais criativos em atuação no país.

A sopa de cebola gratinada com queijo gruyère (R$ 38,00) recebe como toque pessoal do cozinheiro o acréscimo de paio — em terras bretãs, talvez fosse uma heresia. Sempre muito apreciados, os escargots (R$ 54,00, seis unidades) nadam em manteiga de alho e salsa. Mas não é só. A mistura é aromatizada com conhaque mais tomate e, antes de ir à mesa, ganha uma farofinha de farinha panko e alho.

Tarte tatin coberta por bola de sorvete.
Tarte tatin: com sorvete de baunilha (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Bem bronzeada e de pele crocante, a coxa de pato confitada recebe a parceria do duo de batata chips em lâminas ao alho e purê (R$ 86,00). Talvez um dos únicos pratos que não tenha uma interferência troisgrosiana marcante seja o steak au poivre (R$ 88,00). O filé-mignon, tostado por fora e ao ponto, vem com saboroso molho de pimenta e batata gratinada.

Louça branca com coxa de pato e batata palha.
Pato confitado: com duo de batata chips em lâminas ao alho e purê (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Também segue a cartilha da tradição a tarte tatin (R$ 38,00) com maçã caramelada e sorvete de baunilha, que, dizem, foi inventada por acaso por duas irmãs, donas de um hotel no interior da França.

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Bistrot du Quartier
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 3071-4228..
Das 12h/15h30 e 19h/0h (sábado almoço até 17h; domingo só almoço até 18h).
Instagram: @bistrotduquartier.

Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 245,00)

Confira o cardápio:

print do menu do bistrot du quartier
(Divulgação/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de 8 setembro de 2023, edição nº 2858.

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