Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Sócios do mexicano Metzi abrem taqueria na Vila Madalena

Para o Atzi, os chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz criaram um cardápio inspirado na comida de rua do México

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 jun 2023, 06h00
Casal de chefs lado a lado sorrindo para a foto.
Luana Sabino e Eduardo Ortiz: comida de rua mexicana no Atzi (Giulia Nogueira/Divulgação)
Continua após publicidade

Diferentemente da cozinha mais refinada que faz no Metzi, em Pinheiros, no qual serve principalmente menus degustação, a intenção do casal de chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz é trazer um pouco da comida de rua mexicana para a Vila Madalena a partir de quinta (6). Eles marcaram para essa data a inauguração da taqueria Atzi, onde pretendem mostrar essa cozinha popular encontrada em todo o México e com diferenças regionais.

“São cinco tacos tradicionais, dois especiais e cinco tortilhas crocantes com uma crosta de queijo, chamadas de vampiro”, explica Eduardo. “Quando estavam fazendo asadas ou o churrasco, as pessoas colocavam os tacos sobre a grelha e ficavam parecendo vampiros”.

Entre as pedidas clássicas, está o chicharrón, com pedaços de torresmo crocante. “Queremos mostrar a culinária mexicana para um público maior e a preços mais acessíveis”, diz Luana. Tanto que os tacos custam de R$ 18,00 a R$ 24,00.

Entre outras receitas ainda menos conhecidas, há os frijoles charros, um aparentado da feijoada ou de um feijão gordo. “É um caldo com feijão inteiro, linguiça, bacon e chorizo, uma linguiça mexicana de carne moída de porco temperada com especiarias”, explica Eduardo.

Continua após a publicidade

Também não vão faltar as papas con pastor, que lembra um churrasco grego de carne de porco marinada com especiarias e pimentas secas que gira direto no fogo e vem com fritas.

Atzi
Rua Mourato Coelho, 1233, Vila Madalena. Tem acessibilidade.
Instagram: @atzitaqueria.

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.