Metzi
![Eduardo Ortiz e Luana Sabino posam lado a lado usando vestimentas de cor preta. Ao fundo, é possível observar um quadro da artista Frida Kahlo](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/WhatsApp-Image-2022-04-18-at-14.41.49.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=853&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Mexicanos
Endereço: Rua João Moura, 861 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 980455022
Site: metzi.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 22:30
quarta-feira 19:00 - 22:30
quinta-feira 19:00 - 22:30
sexta-feira 19:00 - 23:00
sábado 12:30 - 15:00 - 19:00 - 23:00
domingo 13:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)
![Tostada campechana: polvo, peixe e abacate Tostada campechana: polvo, peixe e abacate](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Tostada-Campechana.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=817&w=636)
![Taco de língua ao azeite de tutano: e maionese de jalapeño Taco de língua ao azeite de tutano: e maionese de jalapeño](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Taco-de-lingua.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=817&w=636)
![Mole Negro: tem a parceria de quatro lâminas de banana-da-terra e mel de abelhas nativas Mole Negro: tem a parceria de quatro lâminas de banana-da-terra e mel de abelhas nativas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Mole.jpg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Além de sutilezas e refnamentos, o México apresentado por Luana Sabinos Eduardo Ortiz passa pelos ingredientes brasileiros. O casal vice-campeão ao título de chefs do ano faz uma pesquisa porreta para incluir, por exemplo, o azeite de dendê na tetela, massa triangular como uma esfrra de milho recheada de mexilhão com queijo Figueira da Fazenda Atalaia sobre mole amarelo preparado com o óleo essencial na culinária baiana mais leite de coco e mix de vinte especiarias. A dupla propõe assim uma extraordinária reinvenção da moqueca. De um verde lindo, o tamal, uma pamonha salgada, tem a massa de milho recheada de mandioquinha com queijo de minas, embrulhado na couve-manteiga sobre mole verde (de jalapeño, tomate verde, castanha-de-caju, semente de abóbora e azeite de salsinha), fundamental pela acidez. Encanta tanto pelo colorido quanto pelo sabor a tostada de milho com siri do mangue e pasta de pistache picado coberto por cenouras roxa e laranja. Outra boa pedida é o atum em aguachile picante de caju em pasta de fermentados com a conserva japonesa kosho. Além de ser oferecidos individualmente, esses pratos compõem o ótimo menu degustação em sete etapas (R$ 365,00) e reafrmam a maestria gastronômica de Luana e Eduardo.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.