Com produção de grãos e baristas campeões, Um Coffee Co. é o melhor café
No guia Comer & Beber 2023, a rede conquista, pela quarta vez, o prêmio de cafeteria número 1
![Café coado sendo despejado em uma xícara branca sobre uma mesa de madeira.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Um-Coffe-Co.-coado-014.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=668&crop=1)
Do grão à xícara. Essa é a melhor forma de definir o trabalho da família Um, à frente da Um Coffee Co. que conquista pela quarta vez o título de cafeteria número 1 da cidade e atinge seu resultado mais expressivo na matriz, no Bom Retiro.
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Tudo começa no cultivo do café pelo patriarca, Stefano, em fazendas no sul de Minas Gerais e no interior do Espírito Santo. Após a seleção e a torra, o café chega às mãos da talentosa dupla de baristas Boram e Garam, filhos dele — ambos detêm importantes prêmios mundiais no segmento.
![COMER & BEBER 2023 – Um Coffee Co. Homem na frente de uma parede de tijolos brancos posa com as mão viradas para cima.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Um-Coffe-Co.-Boram-031.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Boram foi o primeiro brasileiro a conquistar o World Barista Championship, mundial de baristas que aconteceu em junho, em Atenas, e o irmão, a medalha de bronze no World Brewers Cup 2023, competição dedicada aos filtrados, ocorrida na mesma ocasião.
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A dupla é responsável pelo treinamento da afinada equipe, que recebe a clientela e indica os métodos que dão match com os grãos. É o caso do mineiro vale da lua (R$ 20,00), preparado no filtro origami, com notas florais e cítricas. Um primor, o expresso (R$ 7,50) do grão capixaba paraíso tem bom corpo, crema espessa e notas de limão e melaço de cana. A seleção de guloseimas como o folhado de laranja (R$ 9,00) é de Márcia Kim, mãe dos dois talentos.
Um Coffee Co.
Rua Júlio Conceição, 553, Bom Retiro, tel. 3229-3988. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 7h30 às 17h. Fecha domingo.
umcoffeeco.com.br
Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.
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