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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Com pratos atraentes, Duas Terezas é o melhor restaurante bom e barato

A casa da chef Mariana Pelozio que fatura o Comer & Beber 2023 faz parte do roteiro de lugares em que se tem uma refeição de qualidade bem sem gastar muito

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 set 2023, 22h53 - Publicado em 28 set 2023, 21h42
Em uma mesa de madeira, um pote bege com macaxeira e carne seca com cebola roxa, folhas verdes e tomate por cima.
Macaxeira cremosa do Duas Terezas: servida com carne-seca (Ligia Skowronski/Veja SP)
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É hora de aproveitar para se despedir do Duas Terezas. Não, não, o restaurante que leva pela primeira vez o prêmio de bom e barato não vai acabar. Pela quarta vez, vai mudar de endereço. “Estamos procurando um ponto no eixo Pinheiros-Itaim-Vila Olímpia. Ainda não batemos o martelo”, revela a chef e proprietária Mariana Pelozio sobre a casa cigana.

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Por enquanto, no sobradinho, é possível saborear o cardápio mutante. De fixo por lá, só o talharim ao queijo do reino (R$ 52,00), que virou uma tradição e é servido com cubos de filé-mignon ou cogumelos.

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Sempre múltipla nas ofertas, a cozinheira faz uma deliciosa paella vegana (R$ 62,00) com um aromático arroz amarelo de açafrão ainda mais colorido pelo acréscimo de brócolis, couveflor, pimentões, cenoura, tomate, tofu e cogumelos frescos.

Também são de deixar saudade petiscos como a macaxeira cremosa com carne-seca (R$ 42,00, quatro unidades), pedaços graúdos de interior macio e empanado crocante mais queijos de coalho, parmesão e muçarela e requeijão no recheio e cobertura de saladinha de cebola-roxa marinada em cítricos.

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O bolo chocolatudo (R$ 28,00) tem massa de cacau 100% aromatizada com café e recheio de ganache de chocolate meio amargo. Parece doce de festa!

Duas Terezas
Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125 e WhatsApp 97173-4402. 
Das 12h às 16h (fecha segunda).

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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