Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Pier Paolo Picchi comandará restaurante que será aberto no lugar do Sands

Em dezembro, o Picchi Ristorante serviu sua última refeição. O ponto final nas atividades foi dado por uma construtora que comprou o imóvel ocupado pelo restaurante, uma antiga residência. Não chegou a ser surpresa, já que casas vizinhas tiveram o mesmo destino e já estavam em fase de demolição. No local, surgirá mais um daqueles […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 22h11 - Publicado em 18 abr 2014, 11h05
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  • Pier Paolo Picchi, chef de cozinha do Picchi Ristorante.

    Picchi: segredo sobre a nova cozinha que terá pratos italianos e também alguns franceses (Foto: Lucas Lima)

    Em dezembro, o Picchi Ristorante serviu sua última refeição. O ponto final nas atividades foi dado por uma construtora que comprou o imóvel ocupado pelo restaurante, uma antiga residência. Não chegou a ser surpresa, já que casas vizinhas tiveram o mesmo destino e já estavam em fase de demolição. No local, surgirá mais um daqueles espigões que loteiam o Itaim.

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    Desde então, o chef e proprietário Pier Paolo Picchi ficou sem teto. Mas não por muito tempo.

    Ao saber do fechamento da casa, a empresária Dorinha Zarzur, cuja família é dono Hotel Regent Park, convidou o cozinheiro para trabalhar com ela. “Há muito tempo queríamos renovar o restaurante do hotel, o Sands”, explica Dorinha. “Era o mesmo desde a abertura em 1990. Foi durante aquele desastre do Plano Collor, mas conseguimos sobreviver bem.”

    Vale lembrar que o Regent Park fica em um dos endereços mais caros da capital paulista, na Rua Oscar Freire, entre Augusta e Padre João Manuel.

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    No dia 30 de março, o Sands fechou para reforma e o projeto está sendo tocado em sigilo. Por enquanto, até o nome do novo restaurante é segredo. Dorinha ficou surpresa quando liguei perguntado sobre a assunto. Ela ainda não tem detalhes sobre o cardápio. Sabe apenas que será italiano com alguns pratos franceses.

    Tentei falar com Picchi, que nesse momento está percorrendo cidades italianas para a pesquisa dos pratos que comporão o menu.  A previsão é que até o fim de junho, no máximo início de julho a casa esteja pronta para funcionar.

    Mais um endereço a conferir.

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