Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Manuel Coelho inaugura o Burger Table

Desde que abriu o charmoso Sensi , em junho do ano passado, o chef Manuel Coelho faz sucesso com suas receitas italianas na região do Campo Belo. Agora, o cozinheiro se aventura em outro terreno. Ele acaba de inaugurar o Burger Table. + Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta final A pequena lanchonete, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 18h18 - Publicado em 19 mar 2015, 22h47
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  • Hambúrguer da casa: pão com lâminas de amêndoa, queijo prato, cebola caramelada e rúcula (Fotos: Henrique Peron)

    Hambúrguer da casa: pão com lâminas de amêndoa, queijo prato, cebola caramelada e rúcula (Fotos: Henrique Peron)

    Desde que abriu o charmoso Sensi , em junho do ano passado, o chef Manuel Coelho faz sucesso com suas receitas italianas na região do Campo Belo. Agora, o cozinheiro se aventura em outro terreno. Ele acaba de inaugurar o Burger Table.

    + Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta final

    A pequena lanchonete, colada ao restaurante, ocupa o espaço da escola de cozinha projetada por Coelho, que funciona somente às terças.

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    + Filhote do Maní, Manioca fica no Shopping Iguatemi

    Quem passa por lá, saboreia um dos hambúrgueres no cardápio em uma mesa comunitária com vinte lugares colocada em uma sala com paredes de tijolos à vista.

    Coelho:  "Uso costela, acém e patinho bovinos para fazer os bifes"

    Coelho: “Uso costela, acém e patinho bovinos para fazer os bifes”

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    Para chegar ao hambúrguer que julga ideal, Coelho testou várias combinações de cortes bovinos. “Uso costela, acém e patinho”, conta. Os bifes de carne moída de 180 gramas são preparados sobre carvão em uma grelha inclinada de ferro fundido, feita sob encomenda para o chef.

    + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

    É possível montar o sanduíche com queijos tipo prato, cheddar inglês ou provolone, cebola-roxa desidratada ou caramelada, bacon e picles mais alface, rúcula ou tomate. A versão com nome da casa vem no pão com amêndoa, hambúrguer ao ponto, queijo prato, cebola caramelada e rúcula.

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    Uma das versões do sanduíche: na companhia de fritas

    Uma das versões do sanduíche: na companhia de fritas

    Todos os itens são de produção artesanal: maionese, ketchup e os pães, nesse caso de massa em estilo de um brioche com adição de amêndoa laminada por fora, ingrediente opcional.

    As batatas fritas seguem o mesmo padrão. Cortadas fininhas no próprio Burger Table, são temperadas com alecrim e alho.

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    Num clima de informalidade, os pedidos são feitos diretamente no caixa. Depois, recebe uma senha e aguarda para retirar o pedido no balcão assim que fica pronto, sempre ao ponto ou malpassado.

    O preço único do hambúrguer é de 25 reais.

    Mesa coletiva: a hamburgueria fica no mesmo espaço da escola de cozinha, que funciona somente às terças

    Mesa coletiva: a hamburgueria fica no mesmo espaço da escola de cozinha, que funciona somente às terças

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    O Burger Table fica na Rua Gabriele D’Annunzio, 1331, tel. 2478-4055. Funciona de quarta a sexta-feira, das 19h à 0h. Aos sábados e domingos, abre do meio-dia à meia-noite.

    A conferir.

    + Receita: tiramisu original. É  bico!
    + Receita: il vero fettuccine Alfredo

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