Pela primeira vez desde a inauguração, cinco anos atrás, a concorrida casa do Alto de Pinheiros torna-se a campeã da categoria. É fundamental na vitória deste endereço administrado pelo sócio Alexandre Mora e o filho Guilherme Mora a qualidade das carnes, divididas entre cortes de maturação convencional na embalagem a vácuo ou pelo sistema dry aged, em refrigeração controlada.
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Também conta pontos a consultoria prestada pelo especialista Renzo Garibaldi, chef e açougueiro peruano que acaba de abrir no Itaim Bibi uma filial de seu restaurante Osso, de Lima, em parceria com Guilherme. Bom exemplo de qualidade é o flat iron fresco (R$ 99,00), nome dado à peça extraída da parte dianteira do boi, que, embora tenha fibras mais evidentes, apresenta grande maciez. Sai da grelha bronzeado por fora e de interior rosado, quase vermelho.
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Com um estágio de no mínimo trinta dias em câmara fria, o t-bone (R$ 45,00, 100 gramas da versão premium) beneficia-se da perda líquida e concentra sabor. Como se trata de uma peça alta, em geral com no mínimo meio quilo, vem da churrasqueira no ponto mas malpassado na região mais próxima ao osso.
De companhia, a cebola assada (R$ 26,00) ganha um toque defumado e doçura ao permanecer sobre brasas. Nas entradas, afaga o paladar a barriga de porco confitada, grelhada e servida na companhia de geleia de abacaxi e pimenta (R$ 45,00).
O brownie com sorvete de doce de leite (R$ 34,00) põe o ponto-final.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Cór
Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908.
Faixa de preço: $$$ (R$ 246,00 a 430,00)
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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
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