Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Carlos lança, todo mês, pizza de um queijo diferente

Coberturas levam ingredientes de pequenos produtores de distintas regiões do país

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 fev 2023, 06h00
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  • Três pizzas sobre mesa de madeira rústica ao lado de diversos cortes de queijo
    Pizzas da Carlos: feitas com queijos de pequenos produtores (Gui Galembeck/Divulgação)

    Por Saulo Yassuda

    A Carlos vai muito além da muçarelinha básica em seu novo projeto: Queijos do Brasil. Durante este ano, quem estiver interessado em saber mais a respeito da fabricação do laticínio no país por pequenos produtores poderá aparecer numa das unidades da casa e aprender tudo de maneira empírica: comendo.

    Todo mês, até novembro, um queijo (ou mais) vai protagonizar uma cobertura especial (R$ 58,00 cada uma). A goiás, por exemplo, é a opção de fevereiro. Sobre o disco individual, reina o queijo Cerrado da Queijaria Serra do Bálsamo, de Guapó (GO), com mais de sessenta dias de maturação. Leva ainda alho negro e orégano fresco.

    Para março, é prometida a paraíba, que leva uma dupla da Fazenda Carnaúba — os queijos Arupiara e Serra do Pico — mais alecrim frito. Em abril, ficará disponível a pará (queijo de búfala cremoso do Marajó, da Fazenda São Victor, geleia de cupuaçu e folhas de erva-doce). A conferir.

    Carlos
    Rua Harmonia, 501, Vila Madalena, telefone 3813-2017
    Alameda Tietê, 658, Cerqueira César, telefone 3088-0666
    Tem acessibilidade

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    Publicado em VEJA São Paulo de 8 de fevereiro de 2023, edição nº 2927

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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