Carla Pernambuco recebe, nesta quarta (23), Paulo Reis, da Manioca, indústria de alimentos que apoia a manutenção da floresta em pé, valoriza e gera renda para os povos e comunidades tradicionais da região. Juntos, eles dão um workshop de receitas de inspiração amazônica.
Estão no menu da chef, a personalidade gastronômica do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, o ceviche de pescada-amarela com tucupi, puxuri e molho de pimenta, o guioza de cogumelos e nirá ao molho tucupi negro e o risoto de miniarroz negro. Ao final do encontro, os participantes degustam os pratos. Custa R$ 400,00.
E tem prorrogação. Com variações, essas sugestões permanecem em cartaz de terça (29) a 4 de dezembro como uma degustação (R$ 180,00) no Carlota, restaurante número 1 na categoria variados.
O menu em três etapas com pequenas porções compõe-se de:
1. Tucupi negro com guioza vegetariano cogumelos e nirá e tucupi amarelo com ceviche da floresta
2. Feijão-manteiguinha, farinha d’água e pimenta cumari; homus de feijão-manteiguinha com raspas de laranja e baião de três com feijão-manteiguinha , pirarucu defumado e queijo de coalho
3. Tapioca, cumaru, castanha-do-pará
Estúdio CP. Rua Sergipe, 768, Higienópolis. Quarta (23), 19h às 22h. Tel. 98225-6030 e 3661-8670. Contato: contatoestudiocp@gmail.com.
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