Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Caponata de casca de banana verde

Receita da chef Claudia Mattos, do Bistrô Zym  Ingredientes 100 mililitros de óleo de girassol 40 gramas de cebola picada em pequenos cubos 100 gramas de cenoura ralada 25 gramas de uva-passa sem semente 500 gramas cascas de banana verde cozida e picada Uma pitada de orégano Sal a gosto 100 mililitros de azeite Suco […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h39 - Publicado em 25 jun 2014, 13h50
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    Aperitivo natureba: caponata de casca de banana verde (Foto: Claudia Mattos)

    Receita da chef Claudia Mattos, do Bistrô Zym 

    Ingredientes
    100 mililitros de óleo de girassol
    40 gramas de cebola picada em pequenos cubos
    100 gramas de cenoura ralada
    25 gramas de uva-passa sem semente
    500 gramas cascas de banana verde cozida e picada
    Uma pitada de orégano
    Sal a gosto
    100 mililitros de azeite
    Suco de um limão

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    Modo de preparar

    Em uma panela, coloque o óleo e a cebola e aqueça ate que esteja dourada. Junte a cenoura, a uva-passa e a casca de banana verde. Cozinhe por alguns minutos, até incorporar o tempero. Acrescente o orégano e o sal. Desligue o fogo. Cubra tudo com azeite e despeje o suco de limão. Conserve dentro da geladeira.

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