Com dois anos de funcionamento e seis endereços espalhados pela capital, a versão mais descolada da pizzaria Bráz, a Bráz Elettrica não para de inventar novidades para o público moderninho que frequenta seus salões — haja criatividade! No próximo dia 19, uma terça-feira, mais uma cobertura será incorporada ao menu.
O ex-participante da primeira temporada do reality culinário MasterChef Brasil, Mohamad Hindi, fez uma parceria com o pizzaiolo-chef da rede, Paul Cho, para desenvolver o novo sabor.
A cobertura inédita tem inspiração na raízes familiares de Hindi, neto de libaneses. “Acompanho a Bráz Elletrica desde a inauguração, sou cliente. Fui convidado para desenvolver a pizza de final de ano. Vim com a ideia de fazer uma receita bem típica. Fiz uma lahme bi ajeen, esfiha grande, muito apreciada Beirute, onde morei quando tinha quatro anos”, revela o youtuber cozinheiro.
Com o nome de rabibão, a novidade tem massa mais fina que que as outras opções do cardápio e vai ao forno só com molho de tomate e carne moída. Logo que fica pronta, ganha a adição de coalhada seca, farofa de bacon, pimenta síria, picles de cebola-roxa e hortelã. Parece uma bib esfiha chique.
Para apreciar a pedida — apresentada com uma metade dobrada como a carola da Bráz Quintal e que lembra ainda o formato de um grande churrasquinho grego ou kebab turco — desembolsam-se 30 reais.
Sobre o convite para Hindi desenvolver a cobertura sazonal, Benny Novak, sócio responsável pelo controle de qualidade das cozinhas da Cia Tradicional do Comércio dona da Bráz Elletrica e outras marcas como Pirajá e Original, que “Mohamad tem este perfil que fala diretamente com um público jovem, sempre com uma pitada de humor, irreverência, simplicidade e criatividade… É uma pizza fora dos padrões para comer enrolada.”
Só fique atento à data. A rabibão permanece em cartaz de 19 de novembro a 30 de dezembro.
Além de Hindi, outras cozinheiros foram convidados para bolar coberturas inusitadas para os discos individuais. Já estiveram em cartaz versões de Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia e Vista, Jefferson Rueda, da Casa do Porco, e Julio Raw, do Z Deli.
A conferir.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em: Facebook: Arnaldo Lorençato Instagram: @alorencato Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil
E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha