Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

brad.o tem pratos com ervas da horta na laje do restaurante

O chef Pedro Vita acaba de estrear nesta semana pratos no moderninho bra.do, em Pinheiros. A novidade é que para preparar parte das receitas, Vita está usando ervas de uma horta que ele montou no telhado do restaurante “A gente instalou a horta na laje e estamos adequando tudo para nos abastecer só com as ervas […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 15h48 - Publicado em 27 jun 2015, 15h13
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Brado-Pedro Vita-Horta-02
    Brado-Pedro Vita-Horta-02 (/)
    Vita: horta orgânica na laje irrigada com água de chuva (Fotos: divulgação)

    Vita: horta orgânica na laje irrigada com água de chuva (Fotos: divulgação)

    O chef Pedro Vita acaba de estrear nesta semana pratos no moderninho bra.do, em Pinheiros. A novidade é que para preparar parte das receitas, Vita está usando ervas de uma horta que ele montou no telhado do restaurante

    “A gente instalou a horta na laje e estamos adequando tudo para nos abastecer só com as ervas que produzimos. Não é apenas visual, a gente usa mesmo”, conta o cozinheiro. Nas caixas tomadas pelo verde e flores para dar colorido às sugestões, entraram desde o trivial alecrim ao distante jambu amazônico.

    Além do frescor, Vita vê a vantagem de ter uma plantação apenas orgânica no bra.do. No projeto encomendado à GrowBed da Noocity, também se adotou um sistema de irrigação por capilaridade a partir de um sistema de captação de chuva que economiza até 80% de água. Ou seja, ecologicamente correto.

    Pappardelle de Touro-03

    Pappardedelle de touro: bochecha perfumada com segurelha

    Continua após a publicidade

    Vita conta que descobriu a segurelha erva da qual nunca teve notícia ou soube da existência. Ficou tão encantado que prepara com ela o pappardelle ao ragu de bochecha de boi. Com o jambu, o cozinheiro faz risoto de gorgonzola e castanha-do-pará coberto por lascas de pato. O coentro entra na receita de um velho conhecido do cardápio, o ceviche. Muito aromático, o alecrim entra na proposta clássica de perfumar a batata assada. Neste caso, a batata-bolinha.

    A conferir.

    Clique para conferir o cardápio com novos pratos e a carta de bebidas do bra.do

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.