Uma das melhores surpresas da Zona Leste, mais precisamente na Mooca, atende pelo nome de Borgo. Localizado numa antiga residência que mantém o formato original, o restaurante foi aberto por Matheus Zanchini dois anos atrás. Agora, o cozinheiro se lança em outra empreitada. Associado a Diego Saenz, ele montou a Borgo Brace em julho.
Como o nome em italiano prenuncia — brasa —, essa casa é especializada em grelhados. Não se trata, porém, de uma churrascaria clássica, embora, como muitos outros endereços abertos recentemente na cidade, ponha o calor obtido da madeira em primeiro plano.
Alguns pequenos ajustes ainda precisam ser feitos na expedição dos pratos. A provoleta (R$ 42,00), ao estilo dos portenhos, poderia estar suficientemente quente e derretida, o que não aconteceu. Vem acompanhada de uma rama de tomates que também estagia no calor intenso, focaccia e um molho verde.
Dois cortes pedidos estavam ótimos tanto na textura quanto no ponto: o assado de tira (R$ 125,00) e o bife de chorizo (R$ 75,00). Podem ganhar a parceria de alface-romana cortada na metade ao molho de queijo (R$ 35,00).
De sobremesa, há duas opções atraentes, a torta densa de chocolate com doce de leite, flor de sal, praliné de amendoim e uma versão da banoffee, feita de banana-prata levemente assada na casca preta com crumble de castanhas mais creme chantili. Cada uma delas sai por R$ 25,00. Embora simpático, o serviço é bem enrolado.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio a seguir:
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