Sabores da culinária chifa, a versão do Peru para as receitas chinesas, são o grande chamariz do Cantón Peruvian & Chinese Food. Tem ainda um adicional: preços muito razoáveis que garantem ao restaurante o título número 1 em bom e barato.
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Aberta pelo chef e empresário Marco Espinoza em dezembro de 2021 numa esquina da Pompeia, a casa tem desde o início mesas disputadas — o sucesso da rede com unidades no Rio de Janeiro é tão grande que São Paulo ganhou a segunda filial paulistana no mês passado, em Moema.
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Não falta o ceviche clássico (peixe branco, em geral o dourado, leite de tigre, cebola-roxa, milho peruano e chips de batata-doce; R$ 42,00), que celebrizou a comida do país andino internacionalmente. Mas não deixe de pedir o chicken bao, pãozinho ao vapor recheado de frango deliciosamente crocante, salada coleslaw e maionese de maracujá (R$ 34,00).
Os pratos principais incluem o sichuan beef (R$ 88,00), um filé-mignon picante de interior rosado com vegetais ao molho de ostra e coentro com arroz frito e batata rústica. Na sobremesa, o bao retorna, mas frito e com recheio de sorvete de baunilha com creme de iogurte, chocolate branco, pedaços de lichia e manga ao aroma de gim e canela. Custa 34,00.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Cantón Peruvian & Chinese Food
Rua Padre Chico, 631, Pompeia, ☎ 3872-8948; Avenida Juriti, 587, Moema.
Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)
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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
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