Aos poucos, Daniel Marciano vai expandido seus domínios culinários na Rua Tupi e tornando mais saboroso aquele pedaço de Higienópolis.
Sua mais nova empreitada é a Basilicum Trattoria, no número 496 daquela rua. A casa será aberta no jantar de amanhã (21), sem festa ou alarde. O novo restaurante italiano fica no mesmo ponto onde funcionou o Ciao, de poucos predicados e vida breve.
Quem ocupar uma das mesas distribuídas pela varanda da entrada e pelo pequeno salão poderá pedir massas de fabricação própria, como o tortelli de batata ao ragu de pato (R$ 39,00), e secas, caso do linguine com almôndegas de carne e lascas de queijo de cabra gratinado (R$ 31,00).
A cozinha também expedirá o ossobuco na companhia de polenta mole (R$ 42,00) e o lombo de cordeiro ao molho de frutas vermelhas guarnecido de purê de batata (R$ 54,00), entre outros pratos.
Judeu nascido no Marrocos, Marciano, de 42 anos, começou com a confeitaria De La Paix, em março de 2000, transformada em restaurante quatro anos depois. Essa casa pioneira entre os negócios do empresário foi duplicada no mês passado, quando incorporou o imóvel vizinho. Ele também é dono do Nur, especializado em grelhados e culinária kosher. Agora, é acompanhar qual será a próxima tacada do restaurateur número 1 da Tupi.