Receita dos chefs Márcio Silva e Daniela Amendola, do Oryza
(rende 4 porções)
+ Feira da madrugada: saiba como foi O Mercado
+ Veja a receita da sopa de cebola do chef Erick Jacquin
+ Daniela França Pinto ensina a preparar polenta cremosa com cogumelos crocantes
Ingredientes
200 gramas de carne-seca
Água
1 cebola branca grande
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 xícara de arroz-agulhinha
1 xícara de caldo de carne
Sal
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de salsinha picada
Um punhado de pipoca
Modo de preparar
Corte a carne-seca em lascas e deixe dessalgar na geladeira durante um dia. A água deverá ser trocada três ou quatro vezes. Escorra a carne, coloque na panela com água fria e ferva até ficar macia. Reserve. Guarde também ½ xícara do caldo obtido. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo, em fogo baixo, e cozinhe até a cebola ficar caramelada. Acrescente o arroz e, em seguida, o caldo de carne e a água do cozimento. Coloque então a carne-seca. Acerte o sal e adicione o molho inglês, mexendo levemente para que seja incorporado. Salpique a salsinha e finalize com a pipoca.
Dica dos chefs: se você optar por fazer a pipoca na panela, duas colheres (sopa) de óleo devem bastar.