Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Uma das melhores trattorias de São Paulo está com os dias contados

A premiada Antonietta Cucina terá uma semana da despedida

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 1 jul 2021, 10h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Premiada em 2019 como a melhor trattoria de São Paulo por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER e terceiro lugar no ranking do ano passado, a Antonietta Cucina vai fechar as portas definitivamente. Quem quiser se relembrar ou conhecer o cardápio da premiada casa de Higienópolis tem até 11 de julho, um domingo.

    restaurateur Milton Freitas resolveu encerrar o restaurante, fundado há 12 anos e adquirido por ele em 2012 e que chegou a ter uma filial nos Jardins. O motivo? O imóvel onde se encontra instalado, assim como outras casas vizinhas, deve vir abaixo para dar lugar a um novo empreendimento imobiliário. Para marcar esse final, Freitas promove entre 5 e 11 de julho a chamada semana da despedida.

    Foto aérea do salão do restaurante Antonietta Cucina.
    O agradável salão: será demolido como outros imóveis vizinhos para dar lugar a um empreendimento imobiliário (Clayton Vieira/Veja SP)

    Nesse período, oferece clássicos da casa como a releitura do espaguete à carbonara com peito de pato defumado e o ravióli de abóbora com mostarda de cremona, espuma de queijo e semente de abóbora tostada. Reserva ainda para a sobremesa o biscoito de chocolate, uma telha de avelã recheada de brigadeiro.

    Carbonara de pato coberto por queijo em prato fundo de louça branca.
    Carbonara de peito de pato defumado: atração da semana da despedida (Henrique Peron/Veja SP)
    Continua após a publicidade

    “A partir de agora, vou me dedicar somente ao Villa Jacarandá”, afirma o empresário. Numa casa erguida em torno de uma árvore, se concentram um restaurante, uma padaria e o speakeasy bar Raiz Club.

    Antonietta Cucina
    Rua Mato Grosso, 412, tel. 3214-0079, Higienópolis

    Continua após a publicidade

    11h30/15 e 18h/21h (sáb. até 21h; dom. só almoço até 17h).
    Reservas apenas online pelo site: antoniettasp.com.br

    Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Continua após a publicidade

    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Continua após a publicidade

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.