Você é fã de moqueca? Programe-se então. No dia 26, o chef Ivan Achcar promove a disputa de duas versões da receita no restaurante Alma Cozinha. Dos dois lados do ringue do evento intitulado Moquecas em Ação #quantidades absurdas encontram-se dois competidores da segunda temporada do reality Cozinheiros em Ação, apresentado pelo chef Olivier Anquier (Bistrô L’Entrecôte d’Olivier) no canal GNT e que tem Achcar como um dos jurados.
+ A vida dos MasterChefs Elisa, Mohamad e Estefano além da TV
+ Nova fase de Esfano Zaquini depois elminação do MasterChef
A dupla tentará conquistar o paladar dos clientes com versões diferentes. Gabriela Pergurier prepara o prato em estilo baiano, com o azeite de dendê como ingrediente essencial, embora ela mesma defina sua receita como 1/3 carioca, 1/3 paulistana e 1/3 caipira. Seu rival, Victor Varandas, segue o modelo capixaba, sem dendê, pimentão e leite de coco.
Cabe aos fregueses que forem ao restaurante escolher a melhor. Para o jantar dessa noite oferecido apenas sob reserva, paga-se o preço fixo de 95 reais por uma entrada, as duas moquecas e uma sobremesa. Também há a opção de harmonizar com vinho, mas nesse caso ao preço de 130 reais.
+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo
Gabriela larga na frente. Durante o reality, ela apresentou sua moqueca na prova “prato assinatura” e fisgou o estômago de Anquier.
Quem gosta de cozinhar, pode testar as duas receitas que estão em dois post publicados aqui no blog.
+ Receita: moqueca baiana
+ Receita: moqueca capixaba
A conferir.
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.