Bateu o friozinho e para aquecer um vinho tinto vai muito bem. Para você abrir algumas garrafas que não fazem feio e não esvaziam a carteira, organizei uma seleção com nove rótulos. O mais caro deles custa 59 reais. Afinal, com o dólar nas alturas é preciso ficar atento aos preços dos vinhos nas prateleiras
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Os vinhos podem ser encontrados em três supermercados da cidade. Confira:
Ventoux La Pinède Grandes Serres (49 reais)
Produzido na região do Rhonê, sul da França, é uma composição da uvas típicas da região: Grenache, Mouvèdre e Cinsault. Fácil de beber, tem médio corpo.
Chinon Les Grands Jardins du Loire (59 reais)
Do produtor Fourcher Lebrun, leva na composição uma única uva: a cabernet franc. É um vinho leve, mas que pode ser consumido carnes, em especial o pato.
Domaine Bousquet Malbec (59 reais)
Embora tenha nome francês, este rótulo é produzido na vizinha Argentina. Leva apenas a uva típica da região e vai bem com carnes grelhadas ou na frigideira.
Aves Del Sur Carmenère (26,90 reais)
Esse vinho não poderia ser nem mais simples nem mais adequado ao preço. Custa uma pechincha este chileno da uva carmenère e é de importação do próprio Pão de Açúcar, o que ajuda a justificar o preço.
Tempranillo Viña Brava (49,90 reais)
Do portfólio do produtor Miguel Torres, um dos mais renomados da Espanha, é um tinto agradável que vale tanto para tomar como aperitivo ou acompanhar carnes leves.
Cabeça de Toiro Reserva Tinto (58,90 reais)
Outro português que não faz feio. É elaborado no Ribatejo com as castas touriga nacional e castelão. Tem a vantagem de se beneficiar dos efeitos da madeira, uma vez que passa nove meses em barricas de carvalho francês. Para quem está pensando em fazer um encontro de queijos e vinhos com amigos, achou a garrafa certa.
Portillo Cabernet Sauvginon (59 reais)
Quem não gosta de um desconto? Este argentino tinto, muito bom para comer com assados, custa 72 reais. Mas até 20 de maio sai por 58 reais. São quase 20% de desconto.
Alandra (44,90 reais)
Da lavra de um dos mais importantes produtores de Portugal, o Esporão, na região do Alentejo, é um dos mais simples no portfólio da empresa. Em sua composição entram as uvas lusas sempre com nomes divertidos: moreto, castelão e trincadeira.
Callia Alta Malbec (45 reais)
Da Argentina, esse vinho tem um estilo moderno e destaca-se pela leveza. Pode acompanhar tanto um petisco quanto uma refeição completa.
Com reportagem de Saulo Yassuda
Caderno de receitas:
+ Suflê de queijo gruyère, do Marcel
+ Galette de ovo, presunto e emmental, do Sarrasin
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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