Virada Cultural 2014 terá feiras gastronômicas e food trucks
No domingo (18), Chefs na Rua e O Mercado levarão cozinheiros badalados ao centro de São Paulo
							Aos moldes das últimas duas edições, Virada Cultural de 2014 terá a gastronomia como parte da programação. A partir das 8h, duas feiras gastronômicas ocuparão a região central da cidade com barracas de cozinheiros badalados. O Chefs na Rua levará vinte participantes ao Elevado Costa e Silva. Estarão no Minhocão até as 20h nomes como Raphael Despirite (Marcel) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar). Os food trucks 4 brothers, Temaki Navan, 13Truck e Eatinerante estarão estacionados no pedaço.
- Tudo sobre a Vitrada Cultural de 2014
 - Food trucks movimentam as ruas de São Paulo
 - Haddad assina decreto que regula comida de rua
 
Também durante o dia, a Rua Ribeiro de Lima será palco do Mercado, organizado pelos chefs Checho Gonzáles e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia). Embalado pelo som dos DJs Spavieri, Kbça, Jeff Paiano e Liberato, o evento reunirá 32 expositores das 9h às 18h. Devem aparecer por lá Alexandre Bazzo, da Cervejaria Bamberg, Carlos Bertolazzi, chef do Per Paolo, e a banqueteira Neka Mena Barreto, entre outros cozinheiros bacanas.
Já a Virada Gastronômica 24h ocupa o Anhangabaú, com dez barracas, que servirão pratos de restaurantes renomados durante todo o evento.
Embora tenha sido anunciado pela prefeitura, alguns restaurantes não funcionarão durante todo o evento. Casas como o Bar da Dona Onça, que segue aberto até as 4h de domingo e reabre às 12h do mesmo dia, estenderão seu horário de funcionamento.
Confira abaixo a programação completa:
Chefs na Rua (Minhocão, das 8h às 20h)
- Ailton Piovan (Mondiale)
 - Allan Prisco (Hamburgueria 162)
 - Benny Novak (Tappo Trattoria, 210 Diner e Ici Bistrô)
 - Carlos Bertolazzi
 - Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar)
 - Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino)
 - Dani Padalino (Banqueteria Nacional)
 - Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe)
 - Henrique Benedetti (Obá)
 - Ivan Achkar (Alma Cozinha)
 - Janaina Rueda (Bar da Dona Onça)
 - André De Luca (BOS BBQ)
 - Juliana Motter (Maria Brigadeiro)
 - Katia Barbosa (Aconchego Carioca)
 - Lucas Corazza (Barbar Confeitaria)
 - Marcelo Pinheiro (Tarsila)
 - Milton Freitas (Antonietta)
 - Pedro Tarantino (Vinil Burger)
 - Pedro Vita (Brado)
 - Raphael Despirite (Marcel)
 
O Mercado (Rua Ribeiro de Lima, das 9h às 18h)
- Alexandre Bazzo (Cervejaria Bamberg)
 - Anderson Bellomo (Bellomo Gelateria Brasiliana)
 - André Leme Cancegliero (Cervejas Artesanais)
 - Carlos Bertolazzi (Per Paolo)
 - Cassio Prados (Cacau Gourmet Brasil)
 - Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
 - Cristiana Rezende (Orgânicos Com Vida)
 - Deepali Bavaskar (Samosa & Company)
 - Flávia Mariotto (Mercearia do Conde)
 - Flavia Spielkamp (Aya Cuisine)
 - Flávio Miyamura (Miya)
 - Guilherme Hoffmann (Cervejaria Nacional)
 - Henrique Fogaça (Sal Gastronônia)
 - Jair Abril Rojas (Guanahani)
 - Jônatas Passos (Döner Da Rua)
 - Joyce Galvão (All About Cakes)
 - Karla Rios (Comedoro)
 - Lourdes Hernandez (Salón Calavera)
 - Luana Davidsohn (Confeitaria da Luana)
 - Luciano Lourenço (Le French Bazar)
 - Marcia Garbin (Gelato Boutique)
 - Mariana Gilbertoni
 - Marques Andrade (Mercearia do Chopp)
 - Neka Mena Barreto (Neka Gastronomias)
 - Patricia Polato (Linguiçaria Real Bragança)
 - Paula e Carol Labaki (Lena Labaki Catering)
 - Paulina Alzamora (Sabor Latino)
 - Pedro Franco (Fasano)
 - Priscilla Moretto (Tangerine Cozinha Original)
 - Raoni Saade (Frutos do Brasil)
 - Rene Aduan & Flavio Veiga (Alma Rústica)
 - Simone Berti & Marcio Berti (Chefs Especiais)