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Os cinco sentidos no inverno: paladar

Tentações para quem é apreciador da gastronomia da cidade

Por Carolina Giovanelli
Atualizado em 1 jun 2017, 18h13 - Publicado em 16 jun 2012, 00h51
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  • + Programas para aguçar os cinco sentidos no inverno

    Com amêndoas, caramelo, pimenta…

    Não há prato que defina melhor o charme do inverno do que a fondue. No embalo do frio, o restaurante Era uma Vez um Chalezinho… promove um festival de receitas baseadas nos chocolates da marca suíça Lindt. Com preços que variam de 98 a 110,60 reais, o doce aparece até o fim da estação em oito versões, como as incrementadas com amêndoas, flocos de caramelo ou pimenta.

    Saquê a 35 graus

    Durante o mês de julho, bares e restaurantes da capital apostarão em um coquetel para aquecer de verdade a garganta dos clientes. Servido em uma taça aquecida a 35 graus, o jun daiti pomar, do Sassá Sushi, combina saquê, maçã desidratada, pera e açúcar.

    Cinco sentidos 2274 - Sopas - Spot
    Cinco sentidos 2274 – Sopas – Spot ()
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    As misturas que dão um caldo

    A cada semana, até o fim de setembro, o disputado restaurante Spot apresenta receitas de sopa (27 reais o prato), criadas pelas restauratrices Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Revezam-se no menu os cremosos caldos de castanha portuguesa, ervilha com hortelã, cogumelos e banana com curry.

    Cinco sentidos 2274 - Bolo - Bolo à Toa
    Cinco sentidos 2274 – Bolo – Bolo à Toa ()

    Ao estilo da vovó

    Nada de recheios encorpados nem coberturas açucaradas. O estilo de bolo que conquista os cardápios das docerias é aquele mais simples, chamado de seco, como o que as vovós servem no lanche da tarde com uma xícara de café. É o caso desta apetitosa versão de iogurte e limão, vendida somente inteira, para viagem, na Bolo à Toa (18 reais).

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    Cinco sentidos 2274 - Bollito Misto - Gero
    Cinco sentidos 2274 – Bollito Misto – Gero ()

    Cozido fumegante

    Integrante da rede Fasano, o restaurante Gero incorporou recentemente a seu cardápio do almoço das quartas e sextas-feiras o prato bollito misto (80 reais). O saboroso cozido italiano inclui carne-seca, músculo, língua e frango, além de repolho, cenoura, batata-doce e cebola miúda.

    Cinco sentidos 2274 - Chá com leite - Tea Connection
    Cinco sentidos 2274 – Chá com leite – Tea Connection ()
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    À moda indiana

    O consumo de chá com um toque de leite tem caído nas graças dos paulistanos. Um dos tipos ideais para realizar a mistura é o indian chai latte, versão preta que combina gengibre, canela, cardamomo e pimenta-vermelha. Na loja Tea Connection, o bule para duas pessoas sai por 8 reais.

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