Na ativa desde 2004, o St. John’s, o único pub genuíno do Tatuapé, está de casa nova. Transferiu-se do número 1327 da Rua Itapura para um imóvel do outro lado da calçada. A mudança, no fim do ano passado, trouxe melhorias ao lugar, agora mais espaçoso e capaz de comportar até 600 pessoas. Pôsteres alusivos ao mundo da cerveja e um balcão de madeira escura marcam o visual do térreo, onde um palco recebe, de quinta a sábado, bandas que tocam hits de rock, pop e blues em alto volume. Quem prefere bater papo pode se refugiar no andar superior, equipado com mesa de sinuca e sem música ao vivo.
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Em cada um dos pisos, oito torneiras de chope abastecem o pessoal. Entre as boas escolhas para refrescar a garganta aparecem o pilsen alemão HB Hofbräu (R$ 9,00), o escuro irlandês Guinness (R$ 10,00) e o potente holandês La Trappe Quadrupel (R$ 14,00), com respeitáveis 10% de teor alcoólico. Além disso, o cardápio de cervejas foi ampliado para quase cinquenta rótulos, como o da americana Miller (R$ 8,50). Na visita realizada em 23 de fevereiro, porém, alguns deles estavam em falta.
Da irregular cozinha, uma pedida para compartilhar com os amigos é o triple irish combo (R$ 30,00). Reúne batata frita coberta por queijos mussarela e prato mais pedacinhos de bacon, oleosas minicoxas de frango empanadas e três mini-hambúrgueres. O serviço, atrapalhado, precisa melhorar. De quinta (15) a sábado (17), a casa comemora o dia de Saint Patrick, o santo padroeiro da Irlanda, com decoração e músicas típicas. Nesses dias, o preço da entrada sobe: de R$ 15,00 a R$ 25,00 para as mulheres e de R$ 20,00 a R$ 40,00 para os homens. No sábado (17), o pub abre mais cedo, às 19h.
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