Desde criança, o paulistano Edson Rico esteve atrás do balcão da padaria do pai. Depois de trabalhar em todas as seções do negócio familiar — da cozinha ao caixa —, decidiu alçar voo próprio. Junto de alguns sócios, inaugurou em 1990 a St. Etienne Bagueteria & Bar, hoje apenas nos Jardins e na Vila Madalena. A maior expansão da marca se deu em novembro, com a abertura de um terceiro endereço, no Alto de Pinheiros. De proporções grandiosas, o salão de 1680 metros quadrados e 10 metros de pé-direito funciona em esquema 24 horas.
Todos os dias, é montado no mezanino um farto bufê de café da manhã, com frutas frescas, sucos e cereais. Dos pães expostos na mesa, prove os recheados de calabresa apimentada e peito de peru. Doces típicos de padaria, a exemplo do sonho e da boa torta de morango, também marcam presença. O serviço custa R$ 15,50 de segunda a sexta e R$ 26,50 aos sábados, domingos e feriados, quando inclui pratos quentes. No mesmo espaço, organiza-se durante a semana o chá da tarde (R$ 24,00, exceto feriados). As sopas (R$ 23,00) têm vez a partir das 18 horas.
Em sistema self-service, a casa oferece almoço de segunda a sexta (R$ 22,00) e aos sábados (R$ 33,00). Se a fome bater fora de hora, há um balcão de sushis e sashimis (o combinado de dezoito peças de salmão sai a R$ 32,00) e sanduíches (beirute da casa, recheado de filé-mignon, R$ 29,50). Para levar, duas pedidas certeiras são o dourado pão de abobrinha e queijo prato (R$ 17,90 o quilo) e a rosquinha frita polvilhada de açúcar de confeiteiro (R$ 29,00 o quilo).
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