Formado em engenharia florestal, Diego Gonzales aprendeu o ofício de barista com Isabela Raposeiras, uma das melhores profissionais do setor. Depois de diplomado, ele abriu, em julho, o Sofá Café. Instalado em Pinheiros, o salão rústico dispõe de um corredor banhado por luz natural, vasos de plantas e vários móveis confortáveis, capazes de deixar a clientela à vontade. Nesse ambiente informal, é servido um expresso que combina grãos orgânicos de fazendas de Minas Gerais e do interior de São Paulo, cujo blend foi desenvolvido por Isabela. Bem tirado, custa R$ 3,50.
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Grande parte dos quitutes tem apelo saudável. Entre eles, sanduíche de abobrinha no azeite, queijo brie e folhas verdes orgânicas na ciabatta (R$ 19,00). Chips de banana-da-terra e molho de mostarda de Dijon e pimenta-verde acompanham. Assados na hora, os salgados demoram cerca de quinze minutos para ficar prontos. Experimente o saboroso pão de queijo escoltado por um potinho de requeijão orgânico (R$ 4,00) e a empada de palmito (R$ 4,50).
Só às quintas e sextas, das 18h às 21h30, são feitas bruschettas (R$ 18,00; cinco unidades) para a happy hour. Chamado de super juice detox, o suco de melancia, pera, limão, hortelã, capim-limão e um toque de gengibre (R$ 7,00) revela-se naturalmente adocicado. Ainda assim, inclui um aromático shot de mel, raspas de frutas cítricas e especiarias como zimbro e cardamomo trazido à parte. Exposta numa bandeja levada à mesa por simpáticos atendentes, a seleção de doces abrange um bom cupcake de frutas vermelhas (R$ 6,50). Para variar, há o bolo de caneca lambuzado de Nutella e chantili, feito lá mesmo (R$ 8,00).
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪