Em meio ao burburinho da Praça da República, foi inaugurado dois meses atrás o Piazza 36. O endereço, dedicado apenas a almoços expressos, poderia passar por um lugar de refeições triviais. Por trás da empreitada, porém, está o habilidoso Renato Carioni, chef do italiano Così, com unidades em Santa Cecília e na Vila Nova Conceição. Ao lado dos sócios Leonardo Recalde e Diogo Nobuyuki, ele oferece bufê combinado a pratos de qualidade acima da média e preço razoável.
Pelo valor de R$ 38,50, de segunda a sexta, e R$ 42,50, aos sábados e domingos, prova-se uma variada mesa de saladas e antepastos. Podem aparecer quiche lorraine, cuscuz marroquino misturado a cubos de legumes e rolinhos de abobrinha recheados de provolone. Também há queijos, como o de cabra e o grana padano. Do self-service, só destoou a sopa de mandioquinha, encorpada demais.
As grandes pedidas são os cinco pratos quentes inclusos no preço fixo. Há sempre duas sugestões de risoto, trocadas semanalmente. Agradam as versões de aspargo e rabada, substituídas neste domingo (15) pelas de bacalhau mais abobrinha e rúcula com tomate assado. Completam as opções três massas artesanais. Experimente ainda um dos três grelhados. Ao ponto, o pernil de cordeiro ao azeite de ervas chega aromático, macio e com o interior rosado.
Entre as sobremesas, escolha o brownie servido ao lado de uma bola de sorvete de creme ou a torta de maçã (R$ 11,00 cada uma). Da carta de vinhos, tem boa relação custo-benefício o italiano tinto Modello Delle Venezie 2008 (R$ 58,00).
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪