Receita da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça
(rende 3 lanches)
+ Confira a receita do toca da onça em vídeo
INGREDIENTES
½ cebola-branca cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)
5 gramas de alho cortado em pedaços bem pequenos (corte brunoise)
Azeite para refogar
100 gramas de carne bovina moída
Sal a gosto
1 ovo cozido (picado)
10 gramas de cebolinha cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)
10 gramas de salsinha cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)
10 gramas de azeitona verde picada
10 gramas de pimenta-biquinho em conserva, batida no liquidificador
1 caldo de carne (opcional)
3 minipães tipo francês
Água para borrifar nos pães
MODO DE PREPARAR
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Junte a carne, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente então o ovo, a cebolinha, a salsinha, a azeitona e a pasta de pimenta-biquinho. O caldo de carne não é obrigatório, já que o próprio refogado da carne solta um liquido aromático. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
MONTAGEM
Retire o miolo dos pães, borrife gotas de água e leve ao forno por cerca de 1 minuto ou até ficar crocante. Recheie os pãezinhos com a carne moída temperada. Se quiser, use grãos de pimenta-biquinho inteiros para decorar.