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11 restaurantes da Temporada da Culinária Italiana

Conheça os estabelecimentos participantes

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 18h05 - Publicado em 17 Maio 2011, 22h03
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    Benvenuto

    Menu inspirado na Sicília. Criado pelo chef Manoel de Oliveira

    Valor por pessoa: R$ 40,00

    – Antepasto

    Salada de folhas verdes, rabanetes e brotos de feijão com molho à base de azeite e limão

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    – Prato principal

    Espaguete ao molho de manteiga, creme de marsala, limão siciliano e manjericão fresco

    ou

    Medalhão de filé-mignon ao molho de vinho branco e alcaparras, acompanha tortilha de batatas desidratadas com limão siciliano

    – Sobremesa

    Panacota de baunilha com calda de morangos frescos

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    Così

    Menu inspirado na Toscana. Criado pelo chef Renato Carioni

    Valor por pessoa: R$58,00

    – Antepasto

    Bacalhau empanado com molho de tomate temperado e encorpado

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    – Prato principal

    Pappardelle com ragu de javali e pinhole

    ou

    Sopa de peixe com crustáceos do porto de Livorno com bruschetta de tomates e vôngole

    – Sobremesa

    Panacota com calda de figo ao vin santo (vinho típico da Toscana)

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    Empório Ravioli  

    O mesmo menu, inspirado na Lombardia, é servido no Ravioli Cucina Casalinga. Criado pelo chef Roberto Ravióli

    Valor por pessoa: R$65,00

    – Antepasto

    Ninho de cogumelo selvagem com molho de taleggio ao perfume de trufa

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    – Prato principal

    Massa feita com farinha de grão sarraceno, com folha escura de acelga, batata e queijo fontina

    ou

    Brasato de contrafilé com polenta

    ou

    Bacalhau assado no próprio molho com alho, salsinha e limão. Pode ser acompanhado de legumes torneados no vapor ou espinafre refogado

    – Sobremesa

    Base de pão no leite, maçã, pêra e uva passa (sobremesa típica da cidade de Pavia)

    ou

    Torta de pêra ou maçã


    La Vecchia Cucina

    Menu inspirado no norte da Itália (Friul-Veneza Júlia e Trentino-Alto Ádige). Criado pelo chef Sergio Arno

    Valor por pessoa: R$65,00

    – Antepasto

    Creme de bacalhau, com cevadinha

    – Prato principal

    Nhoque de maçã verde com canela, manteiga de avelã e ricota defumada

    ou

    Massa com molho de pato assado

    ou

    Cubos de vitela com vinho tinto e polenta com queijo

    – Sobremesa

    Semifreddo ao Amaretto


    Nello’s

    Menu inspirado no Lazio.

    Preço por pessoa: R$55,00

    – Antepasto

    Torradas com tomate, queijo e funghi

    – Prato Principal

    Espaguete à Carbonara feito com ovos, parmesão, creme, pancetta e pimenta do reino

    Ou

    Scaloppine de filé mignon ao molho de limão

    – Sobremesa

    Torta de massa amanteigada com geléia de morango


    Piselli

    Menu inspirado no Piemonte. Criado pelo chef Paulo Kotzent

    Preço por pessoa: R$65,00

    – Antepasto

    Fatia de pão italiano grelhada com molho à base de aliche, ovo poché e creme de trufas negras

    ou

    Fatias de vitelo cozido com molho cremoso de atum e alcaparras

    – Prato principal

    Agnolotti fresco recheado com carnes e vegetais, servido ao molho de manteiga e sálvia

    ou

    Brasato de vitelo assado em vinho tinto e servido com purê de batatas

    – Sobremesa

    Pudim piemontês de chocolate e biscoitos Amaretti (à base de amêndoas), servido com zabaione frio

    ou

    Semifreddo à base de mel de flor de laranjeiras, servido com farofa de biscoitos cantucci e calda de frutas vermelhas


    Quattrino

    Menu do restaurante inspirado na Ligúria. Criado pela chef Mary Nigri

    Preço por pessoa: R$62,00

    – Antepasto

    Ceasar Salad

    – Prato principal

    Fettuccini ao pesto com lulas

    – Sobremesa

    Pêra ao vinho tinto com sorvete de creme


    Ravioli Cucina Casalinga

    O mesmo menu, inspirado na Lombardia, é servido no Empório Ravioli. Criado pelo chef Roberto Ravióli

    Valor por pessoa: R$65,00

    – Antepasto

    Ninho de cogumelo selvagem com molho de taleggio ao perfume de trufa

    – Prato principal

    Massa feita com farinha de grão sarraceno, com folha escura de acelga, batata e queijo fontina

    ou

    Brasato de contrafilé com polenta

    ou

    Bacalhau assado no próprio molho com alho, salsinha e limão. Pode ser acompanhado de legumes torneados no vapor ou espinafre refogado

    – Sobremesa

    Base de pão no leite, maçã, pêra e uva passa (sobremesa típica da cidade de Pavia)

    ou

    Torta de pêra ou maçã


    Spadaccino

    Menu inspirado na região da Emília-Romanha. Criado pela chef Paula Lazzarini

    Preço por pessoa R$60,00

    – Antepasto

    Pães variados, azeite, manteiga com alecrim, berinjela e três cores de pimentão, azeite, aperitivo de massa de pastel com mortadela

    e

    Ravióli de gema mole, ricota e manteiga trufada

    – Prato Principal

    Tortellini de vitela ao molho de presunto cru e parmesão

    ou

    Vitela à milanesa, gratinada com queijo e presunto cru. Acompanha salada de rúcula e tomate assado

    ou

    Embutido ao creme de zabaione com vinho Marsala

    – Sobremesa

    Pavê de biscoito ao licor de alkermes e de maraschino, creme de ovos e de chocolate

    Ou

    Torta de arroz doce, amêndoas e frutas cristalizadas


    Vitrô

    Menu inspirado na Úmbria. Criado pelo chef Fred Frank

    Preço por pessoa R$58,00

    – Antepasto

    Bruschetta com fundo de alcachofras ao perfume de azeite trufado


    – Prato Principal

    Galinha caipira preparada com vinho tinto da Úmbria e tagliatelle com legumes

    ou

    Coelho com erva doce e polenta

    – Sobremesa

    Nectarina caramelizada com sorvete de nata e pão com pedaços de chocolate e um toque de pimenta


    Zzi Luca

    Menu inspirado no Vale de Aosta. Criado pelo chef Lucas Ramos

    Preço por Pessoa R$60,00

    – Antepasto

    Mix de frutos do mar com tomate, manjericão, sour cream e azeite de peperoncino (apimentado)

    – Prato Principal

    Spaguete à carbonara com abobrinha

    e

    Vitelo assado ao molho de vinho e polenta mole

    – Sobremesa

    Panacota com calda de frutas vermelhas

     

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