É uma tradição que já vai além da religião: Sexta-Feira Santa é dia de comer bacalhau (ou, ao menos, peixe). O costume que precede o chocolate do domingo de Páscoa chega a diversos restaurantes da cidade. Italianos, mediterrâneos e brasileiros preparam receitas das mais variadas. Escolha o seu.
Biondi – Lombo de bacalhau guarnecido de cebola, uva-passa e batata rústica (R$ 65,00)
Bistrô Charlô – Pargo com camarão na companhia de raviolini de ervas (R$ 65,00)
Dalva e Dito– Bacalhau com legumes, ovo caipira e azeitona ao azeite de alecrim (R$ 63,00)
Emiliano – Bacalhau confitado, que integra o menu completo (R$ 130,00)
Johnnie Pepper – Salmão ao molho de maracujá guarnecido de legumes no vapor (R$ 42,00)
Le Manjue Bistrô – Jambalaia de bacalhau, uma espécie de risoto do estado americano da Louisiana (R$ 68,30)
Marakuthai – Bacalhau em postas ao leite de coco e manjericão (R$ 69,00)
Pecorino Bar e Trattoria – Bacalhau ao forno com polenta (R$ 44,00)
Ravioli Cucina Casalinga – Robalo grelhado ao molho de limão-siciliano escoltado por risoto de legumes (R$ 65,00)
Zena Caffè – Bacalhau sobre vegetais salpicado de pinhole (R$ 49,50)