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Receita de rolinho vietnamita do Carlota

Os rolinhos são recheados com kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame (macarrão japonês de amido) e são acompanhados de molho picante de limão e gengibre

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40
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  • CHEF: Carla Pernambuco

    Ingredientes

    Rolinhos

    100g de harusame (macarrão japonês de amido)

    1 colher (sopa) de curry

    2 colheres (sopa) de óleo de milho

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    200g de cogumelo shiitake fatiado

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    8 discos de massa de arroz vietnamita

    8 bastões de kani

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    1 cenoura média cortada em tiras finas

    1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes

    1 xícara de alface crespa cortada em tiras finas

    Molho

    Suco de 10 limões

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    1 dente de alho muito bem picado

    1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado

    2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas

    ½ xícara de molho de peixe (nam pla)

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    ½ colher (sopa) de shoyu

    Modo de preparo

    Rolinhos

    Leve ao fogo uma panela com água. Quando ferver, coloque o harusame e cozinhe por três minutos. Escorra bem e tempere com o curry e o óleo. Reserve. Em uma frigideira, refogue os cogumelos com o azeite. Reserve. Coloque água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz. Deixe por um minuto e escorra. Enxugue o excesso de água com um pano limpo. Faça isso com os 8 discos. Para fazer o rolinho, apóie a massa sobre um pano úmido. No centro de cada disco, coloque kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame. Enrole, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam. Cada um deles deve ficar com dois centímetros de diâmetro.

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    Molho

    Misture numa tigela o suco de limão, o dente de alho, o gengibre e a pimenta, todos picados. Adicione o molho de peixe, e o shoyu e misture bem.

    Montagem

    Corte os rolinhos na diagonal e sirva com o molho.

    Rendimento: 8 rolinhos

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